我有一个幸福而温暖的家,它就像冬日里的一缕阳光,无时无刻给予着我温暖。一想起这个家,我的心中都是满满的幸福感,忍不住感叹一句:这样,真好!
“叮铃铃”起床的铃声响起了,我不耐烦了,关掉铃声,懒洋洋地伸了个懒腰,摇摇晃晃地走进卫生间准备洗漱。洗漱台上,挤好的牙膏和倒满温水的刷牙水就放在我伸手就能摸到的地方。这暖暖的心意温柔地叫醒我的心灵。
刚洗漱完,转身走向了餐桌,一碗飘散着浓浓甜香的豆浆,热气腾腾,瞬间唤起了我的食欲,浑身充满了力量。妈妈一边端早餐,一边叮嘱道:“早餐一定要好好吃,一天才会有精神。去上补习班,过十字路口要注意安全,记得带上公交卡”。此刻的我,埋头喝着豆浆,全身的每一个细胞都只有豆浆的香甜,那还能听进去这些唠叨。喝完豆浆,应了一声,便匆匆出门,可刚走到楼下就想起没带公交卡,急忙让妈妈送下来。这不她又打开了话匣子眉飞色舞地说了一通才满意的放我走。我就这样在温暖与唠叨中幸福的开启了一天的生活。
晚上写作业时,趴睡在桌子上。父亲看到后便批评“怎么能趴在桌子上睡觉呢!”我说是因为太累了才不小心睡在了桌子上。爸爸听完后便让我立刻去睡觉。半夜我听到窸窸窣窣的声响,原来是爸爸,他蹑手蹑脚地来到我的床前,轻轻地摸了摸我的头,帮我把被子盖好,叹着气,悄悄地出去了。窗外,繁星点点,安详地依偎在广阔深邃的夜空中。原来父亲不只是严厉的,他的爱像着夜空,广阔,深沉。一直默默地守护着我的成长!我就这样在广阔的夜空中,拥着深深的父爱进入了甜蜜的梦乡。
有家真好啊!母亲唠叨中的无微不至,父亲严辞之下的默默疼爱,阳光倾泻下一家人笑声回荡
这样,真好!