一提到做好事,我的话可就多了。因为我以前不喜欢做善事,偶然的一次坐公交车上,我帮助了一位老爷爷,改变了我的想法。
周日上午,风和日丽、阳光明媚。我决定去小姨家找弟弟玩,我本身是骑着我的自行车去小姨家玩的,可是轮胎爆了,我就去坐公交车。车一来我就冲上去了,好不容易抢到一个位置。过了一会儿,公交车到了第二站,有一位白发苍苍的老爷爷上来了,背有点驼。检票员阿姨说:“哪位好心人给这位大爷让个座啊?”,但是叔叔阿姨,哥哥姐姐们都有让座。这是我心里出现一个恶魔和一个天使,这时,恶魔说:“不要让座!”,天使则说:“要让座,因为你是个好孩子。”我想一定要听天使的,因为天使代表正义,而恶魔代表邪恶。所以我就站起来说:“爷爷您请坐!”爷爷说:“小朋友谢谢你,你比大人还有礼貌。”我一听这话心理美滋滋的,连忙对爷爷说:“不用谢,这时我应该做的。”虽然到小姨的路上我是站着的,但我还是很高兴的。
经历了这件事后,我明白了一个道理:无论是我们熟悉人,还是陌生人需要帮助时,都应该尽自己最大的能力帮助对方。假如大家都能做到互帮互助,我们的生活才更美好!