晚上我正在做作业,突然灯一闪,啊,停电了。
我心里想:难得停一次电,我要做点什么。我欣喜地推开满桌子的书本,在客厅里点了一支蜡烛。这时,爸爸从房间里出来嚷嚷道:“游戏玩到一半,掉线了,好可惜呀。”妈妈也从厨房里出来,边走边唠叨:“哎,饼子烧到一半,可咋办呢?”而我也没有心思写作业,兴奋地说:“爸爸妈妈,咱们来一个烛光故事会吧。”
我喜滋滋地挤在他俩中间,左瞧瞧爸爸,右瞅瞅妈妈,兴奋不已,故事就在笑声中开始了。
我滔滔不绝地讲着学校里发生的新鲜事,爸爸妈妈笑眯眯地听着,不住地点头。平时的他们根本没有时间听我的诉说,此时的我感到无比的幸福......爸爸给我讲起了很多他小时候的事,妈妈也提起了她的童年,昏暗的烛光中,我看见了他们眼中美好的回忆......
我轻轻地躺在妈妈的怀里,两只脚架在爸爸的腿上,仔细地端详着他俩,今天晚上爸爸格外帅气,妈妈也显得特别漂亮。话越来越多,故事也越来越吸引人了......
“刷”突然眼前一亮,来电啦!爸爸起身又玩去啦,妈妈对我说:“浩佐,把蜡烛吹了,快进屋写作业去。”说完急急忙忙向厨房跑去。
我呆呆地坐着,望着那忽明忽暗的烛光,真不忍心去吹灭它,因为它给我带来了快乐和幸福,我忽然觉得天花板上的灯真难看!
哎!如果天天都停电就好啦!