停电真好作文
周末,“二虎”都在家,我只能做只小羊羔乖乖地在房间里写寒假作业。
唉,虽然爸爸妈妈都在家,可我却觉得有点无趣。终于,我忍不住轻轻打开房门,以问问题为借口,想看看客厅里爸爸和妈妈都在忙些什么?“我炸你个桃花朵朵开。”妈妈在电脑前正聚精会神地玩“斗地主”,眼睛都不愿意多眨一下。爸爸呢,端正地坐在沙发上津津有味地看着电影说:“快,别卡呀!”牌迷妈妈和电视爸爸都沉浸在他们的乐趣中,“敬业”的他们回答我的问题时很不耐烦。我也知趣地回到自己房间。
突然,停电了。我吓得连忙跳下椅子,打开房门奔向客厅,而爸爸在黑暗中摸索着拿出手电筒,不满地大声道:“最精彩的时候怎么可以停电,我出去看看。”打开房门,一层楼都伸手不见五指,这下好了,整层楼都停电了。回头一望,牌迷妈妈不知又从何处拿出手机,得意洋洋地“斗”起来。我机灵一动,跑到妈妈面前:“妈妈手机屏幕小,看了伤眼睛。来来,爸爸、妈妈,我来讲讲今天老师都上了什么知识吧!”
我喜滋滋地挤在爸爸与妈妈中间,滔滔不绝描述着发生在补习班的新鲜事和老师所上的知识,而爸爸妈妈也很配合,和我一起讨论,还高兴地讲起了他们的故事。爸爸是怎么跟奶奶学做饭;妈妈是怎么学“十字绣……”
“刷”来电了,于是爸爸又站起身打开电视,妈妈催促着我去写作业,一边说一边又把电脑打开,继续“斗地主”。
我回到房间,呆呆地望着作业,真留念刚才那份温馨和亲切,心想;停电真好!