当大厨的感觉真好作文
我从小就喜欢“做饭”,每次外公买来螃蟹和跳跳鱼,我都会抓来放在锅里,拿着锅铲,玩做饭的游戏,嘴里还念叨着“chi cha”“chi cha”……
暑假的一个早上,晨跑回来后,我主动提出想要自己做早饭。妈妈说:“宝贝想试着自己做早饭了呀,长大了,真棒!那就试试吧!”我开心极了,兴高采烈地跑进厨房,踮着脚,从冰箱里拿出了三个鸡蛋。
我在妈妈的指导下,拿着鸡蛋在水槽边轻轻一敲,蛋壳就像地震了一样,裂开了,里面的蛋液流了出来,我连忙把蛋液倒进电煎锅里。清澈得像水一样的蛋清在锅里慢慢散开,中间圆滚滚的蛋黄就像倒映在湖中的一个通红的太阳。慢慢地,“水”开始变白,就像在下雪的冬天里,湖水被冻住了似的,又过了一会儿,锅里发出了“噼里啪啦”的声音,我吓得连忙躲进妈妈的怀里,妈妈笑呵呵地鼓励我说:“没事的,它可不会‘爆炸’,你就放心吧!”我刚才提在嗓子眼的心终于掉回了肚子里,拿起筷子,“嗖”地一下,蛋被我翻了个底朝天,没多久,锅里飘出了一股浓郁的蛋香,香喷喷、黄澄澄的煎蛋出炉了!
这是我人生中第一个自己动手做的煎蛋!接下来,我按着之前妈妈教的步骤,接二连三地把剩下的两个蛋也煎好了,虽然煎的时候又发出了“噼里啪啦”的声音,我一点儿也不害怕了!三个煎蛋端上桌的时候,爸爸夸我真懂事,妈妈夸我长大了,我觉得自己很棒,不仅能够给自己做早饭,还能给爸爸妈妈做暖暖的早饭了!
三个煎蛋,我和爸爸妈妈一人一个,别提吃得有多香,多高兴了!
自那以后,每天的早饭都是我做的,做大厨的感觉真好!