你真好作文
亲情,是一盏明灯,给浪子回头照亮了道路;亲情,是一个避风港,给飘泊的游子一个平静的港湾;亲情,是一碗心灵鸡汤,给受伤的心灵一声呵护;亲情,也是一把利剑,给不知悔改的人一招力劈华山。亲情就是人类心灵最深处,无法磨灭的烙印,就是人类最纯洁,最真挚,最热情的感情的升华。
初四,我们一家去给姥姥拜年,顺便也去姑姥家转转。到了姥家,妈妈把这想法和姥姥姥爷一说,然后姥姥姥爷说,等等他吧,他们也去,妈妈很惊讶地说了一声“今年这是怎么了”姥姥说“你少说点吧,这多好呀”就这样姥姥去那屋叫他们,然后我就进去了,我说“舅舅舅妈过年好”这时那个小弟弟也来了,叫了一声姐,然后我就出来想去和我妈他们一起去,然后舅舅说“美娜一会和我走吧”当时心里就特别美,然后姥姥就说“你呀,到哪都占尖”我就乐了,然后我就和舅舅一起去了,当妈妈看见我时,特别惊讶,哈哈。
舅舅小时候就特稀罕我,那天还和妈妈说着呢“你看,舅舅小时候多稀罕我呀,现在……”妈妈说“现在也稀罕呀,你不知道比长大了吗?”我说“是呀。”以前去姥家,舅舅还没结婚的时候,到那就把我举过头顶,把我吓哭,然后再把我哄好,就连和他长大的兄弟们都特稀罕我,可是他终究是要成家的呀,对吧。他成家了,可对我还是一样,只是时间少了。在小弟弟出生那时我才六七岁,根本不懂得什么人情世故,那时去姥姥家,还去和他们睡呢,和弟弟玩到很晚也不睡觉。现在想想那时候多好呀,可是在我长大之后我才渐渐明白这其中的故事,所以我去姥姥家的次数就少了,更甭说住在内了,见了面就叫一声“舅舅”没有再多的话题了,感觉特尴尬。其实舅舅一直都没变,只是……
现在好了,原来的舅舅回来了,我笑了。我又成了那群孩子中最大的,也是在人群中最安静的。
中午吃完饭,舅舅在炕上睡觉,我和舅妈趴在炕上看电视,感觉又像回到了以前还没那个弟弟的时候,但现在我长大了,懂事了,不会在那样调皮了,临走的时候真的舍不得,我知道不会再有太多的时间这样受宠了,去姥姥家的次数越来越少了,当我有时间的时候,那时的我已经长大了,不能了,我真的好舍不得,忍着眼泪,没掉下来,不想被他们看见。
时光你慢点走,别让他们再老了;时光你慢点走,让我再多享受一会儿;时光你慢点走,我想用我的努力给他们幸福。
20xx,你真好,我们很幸福,谢谢你。