你真好作文
记得小时候的我,数学成绩很一般,原本以为我永远不会对数学入迷的,可是自从遇见了纪老师后,我的数学成绩居然有了很大的提升,这让我慢慢对数学这门学科产生了兴趣……
记得当纪教师第一次走进我们班教室的那天,她迈着沉稳的步伐走上了讲台,开始了她的自我介绍。她的自我介绍内容与其余老师刻板的印象不同,说话特别生动有趣。经过那次介绍,我对她产生了好感,心里想着:这个老师可真特别呀!
在之后的教学活动中,果然印证了我之前的对她的印象。纪老师的教学方法也和她本人一样特别。首先,她会在开课前10分钟给我们讲一个笑话,然后她居然能够把这些简单有趣的笑话与课堂内容结合起来。这样一来,原本让人头疼的数字公式和只能死记硬背的概念在纪老师的讲课方式下,难度大大的降低了。
以前,最让讨厌的就是让我感到百无聊赖的数学课,可纪老师来了以后,不管是复杂的图形还是枯燥的数字在她的讲解下都变得活灵活现,仿佛拥有了自己的生命,知识点一个接一个地往我的脑子里钻,而我每次上课也都听得津津有味的,十分开心。
终于,等到了期中考试的时候,我心想:终于到了我大显身手的时候了!可是考完试以后,我却冥冥之中感觉到自己考砸了。
果不其然,我没有考好,由于我对爸爸大放厥词,说我这次的成绩会很优秀,爸爸看到这个成绩以后嘲笑我说:“你就是太能了,得瑟。”
原以为纪老师也会因为这次的考试成绩而对我失望,我沮丧极了。可是没想到,一进学校,纪老师就把我拉进他的办公室里,问我:“马念彤,这次你对你的考试成绩满意吗?”
“不太满意!”
“这是你自己的看法,按我说,你考得挺好的。”
听完了老师的话,我不禁瞪大了眼睛,纪老师看到我傻乎乎的样子,忍不住笑了起来“哈哈,马念彤,你觉得我的课有趣吗?”
“肯定有趣啊!”
“所以啊!你是觉得我讲述的内容都很简单,所以你才想考高分的。但其实你现在的成绩和原来相比已然进步不少了。你记住,只要你努力过了,最后的考试成绩其实并不那样重要。”
我好似明白了什么,重重地对老师点了点头……
几年过去了,每次考试的时候我还会想起老师对我说的那句话。我想对纪老师感激地说一句:“有您,真好!”