赢的感觉真好作文
伴随着上课的铃声,期待已久的体育课终于开课了,们个个兴奋不已。这节课我们进行,体育要求每四人一组,共三场球,谁先胜两场就算赢。还把我们分成了两组,郭晨浩、范国辉、胡豪、刘思凯一组。我和王卓昊、姚启宇、姚林一组。
预备,开始!随着老师的一声令下,比赛开始了。由我先发球。人高马大的郭晨浩窜到我面前,他张开双臂把我挡得严严实实的,我连球都发不出去。我给王卓昊使了个眼色,他明白了我的意思,飞快跑到郭晨浩面前,我总算是把球发出去了。王卓昊一拿到球,像一阵风似的运球跑开,郭晨浩像豹子发现猎物一样,冲到王卓昊的身后。王卓昊立刻转移目标,把球传给我,篮球以风一般的速度向我冲来。突然,在我后方的刘思凯一个箭步冲过来,劈手抢过了球,姚启宇也不是吃素的,以迅雷不及掩耳的速度跑到刘思凯身后。在刘思凯正要投篮时,姚启宇腾空而起,来一个横空盖帽,把球打了出去。球像一只愤怒的老鹰向我飞来。我迎了上去,接住球,趁势走了一个潇洒的三大步进球,正好砸进篮筐。漂亮!在旁边观战的老师也忍不住一声叫好。
对方输了一个球,急红了眼,队员们纷纷使出了看家本领,我们也不敢放松。可是胡家豪实在是太厉害了,他不愧是篮球队的主力,只见他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,突围的。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。双方打成了平局。
胜负的第三场开始了。这一回,我们队的姚林也不甘示弱,他接过发球,灵活地绕过防守队员,冲到篮板下,这时胡家豪立刻上前拦截,姚林左右手交互运球,东躲西窜,一个转身甩开胡家豪,又有一个防守队员上前拦截,也被他一个箭步绕开,迈开三大步,倏地一声将篮球投入篮圈,全场响起了雷鸣般的掌声。
我们组赢得了这场比赛!刚好我们的下课铃响了,同学们都为我们欢呼,赢的感觉就是爽!