语文作文400字
语文书是我的良师益友。在我遇到语文难题时跳出来帮助我,在我学知识的时候教导我。现在,我就向你介绍语文书。
语文书的封皮正面画着一个小女孩站在花丛旁放飞一只花蝴蝶的画面。小女孩热爱生活,热爱生命感动了我。我想:我以后一定要善待生命,让生活充满爱。再往上看隐隐约约可以瞧见几个孩子在绿草坪上嬉戏。瞧,他们玩得多么开心;听,他们笑得多么动听。语文书的封皮后面,我看见一个男孩把面包包装袋扔在地上,一个女孩又把袋子捡起来。我不禁为那个女孩竖起了大拇指。
我把手轻轻地放在书皮上,感到凉凉的,滑滑的。一阵微风吹来,语文书立即散发出浓浓的墨香。我立即被这味道所吸引,贪婪地吸着,陶醉在这浓浓的墨香中。
一阵阵微风吹来,语文书发出哗啦啦的响声,这响声给了我极大的力量,坚定了我学习的信心。
打开语文书,一排排字映入眼帘,使我眼花缭乱;一幅幅色彩鲜艳的插图,使我目不暇接;一篇篇文章像磁石般的吸引着我;一个个资料袋丰富了我的课外知识;一则则日积月累,使我明白了做人的道理。
语文书是我形影不离的好伙伴,也是我最心爱的珍宝!。