语文作文400字
语文能使一个人的文化素养变得饱满,能使一个人的道德修养变得高尚。它是精神的粮食,如果你饥肠辘辘,那赶快把“肚子”填满。
优美的诗歌都会让人感到心情舒畅,“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”,让我领略到西湖的美丽,仿佛置身于仙境。“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”,让我感受到作者的宁死不屈的情感。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,让我体验到了朋友之间的深情厚谊是那么真诚,那么贵重。这就是诗歌吸引我的地方,使我如痴如醉地喜欢上它。
我爱诗歌,也爱感人肺腑的小说。一个个动人的故事情节,使我爱不释手。《蝴蝶飞》是反映朋友之间友谊的一本儿童小说。一开始,程红头上戴着一个大花蝴蝶结,结果挡住了同学的视线。这使我急于想知道后来发生了什么事。使我不由自主地往下看。由于蝴蝶结挡住了同学们的视线,引起了同学们的争吵和成绩下降,而程红在老师和同学的劝说下解下蝴蝶结。后来,程红因为烫伤住院了,我想同学们会幸灾乐祸吗?这又吸引着我往下看。“同学们不但没有幸灾乐祸,而且对程红给予热情的帮助,帮她补课,背她上学,使程红的成绩保持优秀。”同学之间的友谊让我深深感动。小说正是凭着它独特的魅力将我深深吸引住……
语文无一不吸引着我,这是一个五彩缤纷的世界,它充满着无限的快乐、新奇。朋友们赶快加快步伐,走进多彩的语文的世界吧。