有趣的语文作文300字
老师告诉我们:“生活处处是语文。”太神奇了,这节课我们不动笔写字,而是动手做鸡蛋饼。
一上课,老师告诉我们这节课都来当小厨师,要做一道美食。哇塞,听到这个消息,大家兴奋极了。
老师先给我们介绍了我们这道美食所需要的食材:有圆圆的鸡蛋、白白的面粉、绿绿的葱和我们最爱的火腿。
接着老师就给我们详细地讲解了怎样打鸡蛋、切葱、切火腿,嘱咐我们最重要的是鸡蛋的搅拌,我们大家都睁大眼睛看着老师如何操作,耳朵一个个都竖得直直的。
终于轮到我们组烙饼了,我们六个围在桌前,仔细看着冒着热气的电饼铛,问着香香的鸡蛋味,一个个口水都快留出来了。再想着里面还有火腿,越想越香,再等等,我们的火腿鸡蛋饼就好了。
过了几分钟,我们的鸡蛋饼终于出锅了,老师帮我们把它盛到盘子里,还给了我们一根黄瓜和一个西红柿,让我们摆盘做装饰。终于做好了,我们摆好了造型,真好看!开吃!吃着自己亲手做的鸡蛋饼,大家心里别提多开心了,可真美味啊!
回去了,我一定要做给爸爸妈妈做,让他们也尝尝我做的鸡蛋饼。
这堂语文课可真有趣啊,我们都非常喜欢。