语文作文600字
我坐在书房里,思考着一个奇怪的问题:生活中真的可以处处找到语文的“身影”吗?于是,带着一种疑惑,我开始留心观察起自己的周围。
咦?语文在哪儿呢?我翻遍了衣柜,找遍了抽屉,累的我气喘吁吁的,却还是没有找到语文的“身影”。我气呼呼地坐在椅子上,再也没兴致找了。忽然,我看到书桌上有一张报纸,这不是爸爸的报纸吗?我心想:反正闲着也是闲着,就看会儿报纸吧!于是,我便拿起报纸津津有味地看了起来。
只是一份介绍旅游胜地的报纸,我细细地读着。忽然,我看到一个大标题:世界文化与自然遗产――峨眉山。这可让我产生了兴趣。“峨眉山,被称为世界上最神奇的地方。北纬30度,地球上最神秘的地带,有着无数的不解之迷。而以‘天府之国’著称的中国四川盆地,是世界上处于北纬30度古文明发祥地唯一没有被沙漠化的地区。峨眉山,位于北纬30度,四川盆地西南,因两山相峙,形如蛾眉而得名。其三峰耸立,绝壁临天,古往今来,3077米的金顶一直被人们称为天堂的阶梯。峨眉山地处长江上游,屹立于大渡河与青衣江之间,沉积着滚滚长江孕育的巴蜀文化,绵延千年是长江上游唯一的自然和文化双遗产之地。在千百万年的沧海桑田、斗转星移中,峨眉山采撷天地之灵气,造就了集1000多种药用植物,3000多种高等植物,2300种动物于一体的人间乐园,修行者们修行的理想之地。”一句句生动的句子,一个个优美的词语,构成了这一篇吸引人的文章,让我仿佛真的看到了峨眉山的神奇!
咦?这生动、优美的语句,不就是语文吗?语文不就是语言和文字吗?
哦!生活中真的可以处处找到语文!语文如鲜花,点缀着世界与文化!