语文作文
不同寻常的语文课,不是它有多么生动,不是它有多么无聊,而是因为有将近一半同学没有上。
这一天,我们班很多同学都不知怎么的患上了感冒,我也在其中,这一情况传到了校级领导,对我们班进行了量体温。
正逢语文课,我们全班都沉浸在浓浓的紧张气氛中。语文老师在对同学们抽背,同学们个个都低着头,惟恐抽到自己,又或者拼命死记课文中的知识,空气中只弥漫着翻书的声音,好像是一出声就会被刘老师的“礼物”砸中,她笑容满心面地抽了一个同学,没有背出,又一个,还是没背出,转眼间刘老师的脸上立刻晴转多云,此时的空气更加压抑,只感觉心跳得更加快了。
这时,几位老师来到我们的教师,说了一句话"“身体不好。发烧。咳嗽的同学出来。”一些同学像抓到了救命草,为了逃避这个而出去,当然这是其次,他们的身体确实也不好。我心中极其矛盾。“快点,不要害了别的同学,咳嗽的也出来。”老师的话又在耳畔响起,我鼓起勇气出来了。
其实我没感觉自己发烧,只是咳嗽而已,我跟随人群来到一间实验室,一量体温,我竟然有38度,这是我没想到的,但却不得不承认,我是从来不发烧的。我静静坐在那里,等待时间的逝去,这堂语文课是不可能上的,我们班有十个人不低于38度,同学们在干什么呢?刘老师在上什么呢?我在心中想着,直到下课铃响起。
如今,我的感冒已经完全好了,回想那节课,如果那一天我们都没出去,情况又怎样呢?这真是节不同寻常的课。