语文作文
从我走进学校的那一天起,我一共遇到了两位语文老师,他们都很慈祥,而且很和蔼。他们从来不会轻易打学生,但每个学生都很尊敬他们。然而,令我最难忘,对我影响最深的要数我的中学语文老师了。
刚走进中学校门,我对这个学校充满了新奇,但是,面对这么多的科目和作业,我甚至无法自理,学习时间也安排不当。不久,我便对中学生活感到枯燥无味,我感到了从未有过的孤独和困扰。在我看来,既没有人理解我,也没有人能够和我一起分享快乐与忧愁。于是我变了,变得不合群,不开朗,变得对一切都无所谓,而且成绩直线下降。但是一次偶然的机会让我改变了已经沉伦的观念,让我重新坚定了自己的信念,让我第一次感到了温暖,也让我更努力地去追求那心中美好的梦想。
我清楚地记得,那是初一下半学期的一节普通的语文课,语文老师提出了一个问题并点名叫我回答,我以为自己听错了,但是我又清楚地听到老师第二遍叫我的名字,我真不敢相信,迟疑地站起来,又迷迷糊糊地回答了这个问题。我已记不起我当时回答的那个问题是什么,但我脑海里永远清晰的一句话是在我回答完问题后老师的鼓励的话,“说得真好,以后要多举手,多发言,我相信你一定会是很棒的学生。”此时,我心中有一种说不出的感觉,不知道是感激还是惊讶和振憾。但我唯一确定的是,我在老师的一举一动中找到了平等。并且我在心里暗暗地誓:我一定不辜负老师对我的期望,我要加油,我要努力!
从此以后,我奋起直追,上课认真听讲,而且积极回答问题,经过一段时间的努力,我的成绩直步上升,同学们也说我变了。是的,我变了,我的的确变了,我又重新找到了信心,我又找回了以前的那个我。这都得感放我的语文老师,是她以自己善良的心,无私的爱,感动了我,消融了我。
如果不是语文老师的耐心教导和关爱,也许我会向以前那样走下去,也许我至今会变成一个不为人知的差学生,也许我已被社会淘汰。但是,就在我快要走到绝境的时候,是语文老师把我拉了回来,让我又回到了安全地带,让我又重新找到了做人的勇气。
我无法用我拙笨的笔描写出她的完美和善良,我只能把她的做为述一述,把她给我的印象写一写,这也许能让别人感到语文老师本身具有的慈祥性格,也许是对我敬爱的语文老师的一种赞美吧!是的,这是一种赞美,是一种敬重,更是一种感激。
我赞美她,是因为她对工作的认真;我敬重她,是因为她对人和蔼;我感谢她,是因为她给我鼓励。我感激她对我的关心和照顾,感谢她的培养和教育,感谢她给了我信心和鼓励,感谢她给了我慈母般的爱,感谢她改变了我……
如果有人问,“你最感谢谁?”我会毫不犹豫地说,是我最敬重的人,是让我重新振作的人,是对我影响最大的人。那么这个人是谁呢?她是我中学时的那位慈祥和蔼的语文老师。