今天,我学会了观察。
上午,爸爸给我带回来一支不知名的花。它长得真可爱,像一个娇嫩的小姑娘:她身穿粉红色的衣服,无数只小手向四周散开,像在跳舞一样,她们都在一根钢丝上走着,胆子真不小呀!我突然发现在这些花瓣之间,长着许多黄色的长长的小东西,中间还有一根,绿色的长长的小东西,这些黄色的有的长在最里面,有的长在花瓣里,好像在玩捉迷藏的游戏,快活极了。绿色的小东西呢,则呆呆的站在那里,不知在想什么。爸爸告诉我,说:“这些长长的小东西叫花蕊,黄色的很多,叫雄花蕊,绿色的很少,只有一个,下面还有一个小房子似的,叫雌花蕊,她们就像动物园里的孔雀一样,雄的有长而美丽的尾巴,雌的,没有长尾巴的道理是一样的。”
哦,原来是这样呀!学会了观察真好!如果不会观察,就不知道这些小知识了。