5月3日早晨,我们一行人坐着大巴前往月亮山,经过著名的“十里画廊”,两边的青山,恰似在平坦的沙滩上撒下无数颗珍珠,又似从地下冒出的一个个小竹笋,猛然的突兀出地面。真是如诗如画!
突然,导游姐姐叫我们观赏月亮山。开始是一个小小的月牙儿,随着大巴缓缓向前开,小月牙儿变成了上弦月,上弦月变成了满月我们便到达了月亮妈妈农家饭店。大人们上了阁楼,我们五个小朋友经跑到农田里去了。我们看见农民伯伯和两个小孩在扔秧,我们也跑过去帮他们扔秧!真好玩!
午饭后,我们驱车去游漓江,我们穿过了西街,到达了漓江边,然后,坐上游轮,坐上了游轮不久,天色暗淡,一阵狂风暴雨后,导游说:“你们真有运气,看到了漓江最美的一面‘烟雨漓江’。”我们冒雨观赏,只见游轮在清可见底的漓江上缓缓行进,一簇簇的凤尾竹沿着江岸生长,将江水装扮得如一个小女孩一样清秀。“人在画中游”,大概就是指此吧!山依着水,水傍着山,江水在重山之间蜿蜒前行,将山倒影深深得拥入自己的怀抱。山因为水而更加青翠,水缘于山而愈发秀美。这便是漓江两岸的异样风情。人们常说:“张家界游山,桂林玩水!”。此话说得真不错,若没了漓江水对两岸的滋润,则桂林的山便会黯然失色。