今天我们全校师生要在操场上进行一场激烈的拔河比赛。双方队员已经做好了充分的准备,只等裁判员的一声哨响。
只听裁判员一声清脆的哨响,黑蓝双方队员都死死地攥紧绳子。黑方队员在队长的带领下,全体队员齐心协力双脚恨不得深深的钉进地里,眼睛瞪得大大的,脸憋得通红,使出了全身的力气,互不相让。绳子上的红丝带在地上的两条线上来回移动。两旁大嗓门的拉拉队员大声的喊着:“一二——加油!一二——加油!”场内场外一片欢腾。这时红丝带慢慢地移向黑方这一边。裁判员一声哨响,比赛结束。我们胜利了!黑方队员紧紧的拥抱在一起。
这场比赛使我们明白了一个道理——团结就是力量。