我的语文老师作文
我有一个语文老师,她叫陈海燕。她有一双明亮的会说话的眼睛,有一张能说会道的嘴巴,陈老师和蔼可亲,脸上总带着微笑,我们班同学都很喜欢她。
记得有一次,我上课时在桌箱玩蚂蚱,当我抬起头时,陈老师那炯炯有神的眼睛盯着我看呢!好象在说:赵晨昱啊赵晨昱,你在干什么呢。我的脸一下子红了,心“扑通”“扑通”跳个不停。老师好象看出了我的心在跳,很严肃的对我说:赵晨昱,上课认真听讲,不要心不在焉!我听着老师的话,低下了头。
从那以后,陈老师上课我再也不敢有小动作了,也认真听讲了。老师还表扬我了呢!
记得在初二时的一个星期三,她带病给我们上课。那天当她走进教室时,看见她路走不稳,还要给我们上课。那时的我突然感觉过去我所做的一切没有一件事对得起她,我才真正的懂得了老师的教导,理解了老师的苦心,感觉到了老师的伟大。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!老师,您的精神永记我心!您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实。却并不要求任何报酬。您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量,您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。您是大桥,为我们连接被割断的山峦。让我们走向收获的峰巅,您是青藤坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参,当苗儿需要一杯水的时候。绝不送上一桶水,而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水,适量地给,。这是一个好园丁的技艺,我的老师。这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残。种花容易树人难,幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
我喜欢我的语文老师,也喜欢上语文课。