课余生活像白云一样无忧无虑,像海浪一样快快乐乐。画一般的课余生活,并不像想象的那么无聊,反而觉得异常的充实。让我体会到了无限的乐趣,使我的生活多姿多彩。课余生活,我为你喝彩,你的欢乐,让我享受,你其中的知识,让我吸收。
在我五彩缤纷的课余生活中,看书无非是我的最爱。我爱书,更爱看书,我觉得坐下来静静看会书是一种美好的享受。在书中呈现出了黑与白、好与坏,人世间的悲欢离别,人与人之间的猜忌与做作让你在今后的人生路上能够明辨是非,同时也让你学到为人、处事的道理。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。难道不是吗?书籍是世人积累智慧的长明灯,这盏长明灯,它照亮人们最遥远、最黯淡的生活道路。我爱看书,是书给我带来了欢乐。书籍,是房中的一扇窗,春送花香,夏送清凉,秋送硕果,冬送温暖。书籍是老年人的益友,是青年人的良师,更是少年们的朋友。
我每星期都会抽出半天或一天的时间去新华书店读书。在书店,我常常遨游在书海之中。伟大的孔子带我领略了中国的传统文化;头盔闪亮的赫克托尔、足智多谋的奥德修斯这些古希腊英雄不畏艰险的大无畏英勇精神深深感染着我;还有头顶破头盔,骑着瘦马的堂吉柯德,矮胖、骑着灰毛驴的桑丘,这些古怪、滑稽的朋友和他们一系列荒唐的冒险,让人捧腹。我还从《鲁宾逊漂流记》这本书中学到了在面对困境时要勇敢坚强;在《爱的教育》中学到了仁慈与爱;《海底两万里》中,我游览了神秘的海,并学会了像尼摩船长那样爱恨分明;读了《根鸟》,我懂得了要做意志坚定的人;读了《老人与海》我懂得了人可以被打倒,但不可以被打败的硬汉精神;读了《红楼梦》,我看到了两个追求真正爱情的年轻人林黛玉和贾宝玉最终被无情拆散的悲剧此外,我还读了雨果的《悲惨世界》,朱自清的《背影》,海伦凯勒的《假如给我三天光明》,EB怀特的《夏洛的网》等等文学书籍,它们都给了我丰富的精神营养。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,这句话是对的。
当然,生活中要劳逸结合,我也喜欢一些有趣的体育活动,例如:滑溜冰、打羽毛球等等。姨婆说我是现代版的林黛玉,弱不禁风,动不动就感冒发烧。为了达到增强体质,锻炼身体的目的,姨婆让我经常与小阿姨和邻居打打羽毛球。
我们的赛制是这样的:先两个人打,另一个人当裁判,谁进了五球,那进了五球那人就留下,另一个人与裁判换,这样循环下去。过路的人常常可以在空地上听见我们的欢声笑语。就因为每个周末空出时间打羽毛球,我才增加了体质。
.这就是我的课余生活。看书丰富了我的课外知识,开拓了我的视野,让我学到很多东西。运动让我增强了体质,强壮了身心。