我们是小水滴,我们的家是大海那儿有可爱的鱼儿,碧绿的水草,还有美丽的珊瑚! 一天,空中飞来一群大雁,向我们招呼:"小水滴,快上来,跟我们一起去旅行吧!" “大雁姐姐,我们没有翅膀,怎么飞起来呀?” “你们可以请太阳公公帮帮忙嘛!”大雁姐姐说着,就急匆匆的飞走了。
第二天,太阳公公刚起身,我们大伙说:“太阳公公,我们要去旅行,可是没有翅膀,请你帮个忙吧!” 太阳公公点点头,微微笑。太阳公公升起来,放射出万道金光,照的我们睁不开眼,浑身暖烘烘的。不一会儿,我们的身体变轻了,慢慢的离开了大海,向空中飞去。大家快乐的叫起来:”我们长翅膀啦!我们长翅膀啦!”原来,我们都变成水蒸气了。
飞呀飞呀,我们觉的有点冷了。我们三个一伙,五个一群,紧紧的抱在一起,越抱越紧。一会儿,都变成了一颗颗很细很细的小水滴。风爷爷带着我们在空中飘来飘去,人们把我们大伙叫做白云。
啊呀,我们的身体怎么这么沉,越飞越累,越飞越慢,都有点飞不动了。过了好一会,我们想,到大地上玩玩多好呀!风爷爷好象猜到了我们的心思。”呼啦~呼啦~”刮起风来。
这时,我们里面有些大胖子,冷的缩成一团,又变成了小水滴,还来不及和我们告别就落下去了。只听见地上的小娃娃们欢呼起来,”下雨了!下雨了!”
大伙排着队又流进了大海。