我家住在关山大道紫松逸景华庭,是一个新建的小区。小区内有很多花草树木,也有很多人造的小路,我家门前有一条小溪,小溪是沿着小道,穿过草丛,来到柳树旁边。小河的形状像一条可爱的海豚。它的长约50米,小溪的中间有一座弧形的石头桥,每次我都穿过石头桥到儿童游乐场。
我刚搬过来的时候,小溪的水清澈见底,坐在我们家可以观赏小溪周围的美景。到了傍晚,小溪周边是我们的快乐园,每到夏天,我和小伙伴在河边看风景,池塘里经常可以听到青蛙悦耳动听的歌声,可以看见可爱的小鱼,可好了。但是不知道什么时候,水变得很脏,不再像以前那样干净。有一群小朋友在河里的小石头跳来跳去,还用水嬉戏打闹,抓蝌蚪,自从他们抓蝌蚪,我就再也听不到青蛙的叫声,再也看不见小鱼那温柔的笑脸,他们都被小孩子抓走了。我也抓过2只小蝌蚪,不过很快就把它们给放了。自从那次以后,小区的工作人员发现我们在小溪里玩耍,害怕有危险,几天后就把水抽干了,虽然没有水,但是我们依然在里面玩耍,可是有一天,我妈妈说这是破坏环境,从此我就没有在小溪里玩了。