我的校园里有宽敞明亮的教室,有种满蔬菜的“开心小农场”,有铺着绿色橡胶的操场,还有……我最喜欢的是小花园里的鱼池。
鱼池里的水多清啊,清得可以看见池底的沙石;鱼池的水真静啊,静得让人感觉不到它的流动。鱼池里的鱼也很漂亮。有的鱼红艳似火,有的鱼鲜黄如金,有的鱼乌黑如发,有的鱼火红的身体上嵌着纯白如雪的尾巴,有的鱼金黄的身上镶着一圈黑色,像戴了一串项链……
小鱼们总是来回游动,优雅地摆动它们那轻纱一样的大尾巴,好像一个个穿着长裙的小姑娘。偶尔停下来,仿佛游累了,休息一会儿。我轻轻地走过去,想摸摸它们。可是,我的手刚触到水面,小鱼们就像离弦的箭一样,“唰”地一下游出去很远。我想:“如果小金鱼跟我比赛,肯定是小金鱼赢!”
这时,史老师拿来了一小包鱼食,轻轻撒入水中。小鱼们立刻调转方向,一下子争先恐后“飞奔”过来,它们的嘴翕动着,仿佛在说“快点儿跑啊,晚了就饿肚子啦!”我被它们逗得哈哈大笑起来。
我爱我的校园,更爱校园里的这个生机勃勃的小鱼池!