爸爸曾经给我讲过他与一只猫的故事,我永远都忘不了,因为每次一想起,我都忍不住流泪。
那是爸爸小的时候,捡到了一只猫。很可爱,黄白的皮肤,雪亮的眼睛,让人很喜欢。爸爸每天给它喂食,猫咪很感激,所以很听爸爸的话。他们玩得很快乐。
但这种快乐很快被打破了:那是一个夜晚,爸爸熟睡着,猫咪也在睡梦中。过了一会,传来一阵沙沙的足音。爸爸感觉到不对劲,但那时太累了,便没有起来查看。猫咪怕主人有什么事,走出门看了会……从此以后,那只猫就消失了。
爸爸接着告诉我,他听到猫不停的叫,叫声带些凄凉。最后没了声,爸爸才起来看发生了什么事。后来他想起那沙沙的足音,会不会是蛇?不会是蟒蛇吧?那,那猫咪岂不是……爸爸停止了说话,两颗大大的泪珠流了下来,这是我第一次看爸爸流泪。我也在联想当中:如果是蟒蛇,蟒蛇会吃人的!那,那猫岂不是为爸爸牺牲了?想到这里我也不禁流泪……
如果那只猫被蛇吃了,那就等于救了爸爸,可是它自己却……或许那只猫很幸运,把蟒蛇引走了,自己也逃脱了……
那只猫后来再也没有出现在爸爸的视线里。它有可能找不到回家的路,到处流浪;也有可能已经葬身于蛇腹了。但,不管这只猫最后怎么样了,它救了爸爸,这是事实!它同时也告诉我们:动物是有灵性的!动物是我们人类的好朋友!