暑假期间,我学会了游泳。至今记忆犹新。
去年暑假第一次站在游泳池边,因为太胆小不敢下水。张克游了一会儿,叫我:“田明顶,快下来!水可以凉!”看着灼热的太阳,我很感动,心想:水这么浅,我下去也不会泛滥。我鼓起勇气,走了下去。“哎呀,水好冷啊!”我哭了,但是心里很开心,因为这是我第一次在游泳池。
我不知道张可哪里来的力气帮我游泳。游了一会儿后,张可说:“戴上眼镜和鼻夹,试试游泳!”我充满信心,准备游泳。谁知道,刚潜到水底,虽然夹着鼻夹,但鼻子还是被淹了。“哎哟!掐死我!”我哭了,心里想:上帝不给脸游泳!
张克给了我一次又一次的示范,我一次又一次的失败,我对自己失去了信心。张可并没有气馁,说道:“没关系,慢慢来!”我辜负了张可的好意,所以我不得不继续游泳。慢慢的,我掌握了一些要领,会游泳了。我很开心。
后来,我成了游泳池里的“白条”。我不仅会蛙泳,还会狗刨和仰泳。我的仰泳技术是最高的,一次能游50多米!不仅如此,我还学会了很多水下动作,比如翻滚、倒立……无论我游到哪里,人们都会再次投来赞赏的目光。
我的成就离不开我的努力和张可的帮助。以后无论做什么都要像学游泳一样努力!