暑假里的一天,我和爸爸、妈妈、姐姐、弟弟一起去游泳。
我们开车来到游泳的地方。我说:“爸爸,教我游泳吧。”爸爸说:“可以,当然可以。”我们先走到换衣室换了游泳衣,就来到了游泳池,爸爸正等着我们,说:“好了,我们去学游泳吧!”妈妈和姐姐、弟弟他们想看我怎么跟着爸爸学游泳。我连忙顺着梯子下了水,爸爸说:“学游泳一定要有耐心,没有耐心学不会游泳的。”我俯下身子学着爸爸游泳 ,没想到刚下去就喝了几口水,弄的爸爸和妈妈哈哈大笑。看见我这样着急,爸爸就先教我如何憋气,胳膊如何划水,腿如何蹬水,一边做着示范,一边讲方法,我认真地听着,照着爸爸的教法练了一会儿,慢慢地我终于学会了憋气、换气,最后我居然能自己游个五六米了,我好高兴呀!我游了几个来回,爸爸和妈妈就说要回家了。我真有点儿舍不得离开了游泳池。
虽然这次学游泳还没完全学熟练,可是已经有很大进步了,我心里真高兴,它让我明白了“心急吃不了热豆腐”,学做任何事情都不能着急,越急越学不会,只有认真、踏实,勤学苦练才能成功。