今天下午,妈妈带我和表姐一起去游泳馆游泳。
到了游泳馆,换上泳衣,我们便下了水。刚一下水,我便发现自己去年暑假8月份学会的游泳,现在居然不敢游了。于是,妈妈就让我背上漂板,可我还是游得很慌张,手脚不停地胡乱拍打着水面,泛起一道道洁白的水花。妈妈见我紧张,微笑地对我说:“你去年都学会了,而且游得不错,只是没有多加练习,所以现在才会感到生疏。别紧张,妈妈相信你一定行!”听了妈妈的鼓励,我顿时感觉轻松了许多,一下子信心倍增。于是,我决定先在岸边边练换气边复习收、翻、蹬、夹的动作。就这样,我苦练了30分钟。渐渐地,我觉得已经不再那么紧张了。于是,我自告奋勇地说:“妈妈,我试试看敢不敢游。”妈妈高兴地说:“好呀,好呀!”开始游了,我惊喜地发现,我终于又会游了。妈妈竖起大拇指,直夸我真棒!后来,我和表姐在水中玩游戏,比如:水中抱球、水中倒立、50米计时比赛……
今天的收获,那得归功于妈妈说的那句话:“相信你一定行,要对自己有信心。”我从心底感谢妈妈给我的鼓励。