今天是我学游泳的第五天。今天的内容是学习换气。我一听到换气就发咻,因为我对于换气一无所知。
开始上课了,我还是很胆怯。教练告诉我们,换气就是把头露出水面呼吸,这样就不至于憋得很辛苦而不能呼吸了。这个动作是:在做蛙泳的腿部动作的同时潜水,并在蹬了两次腿的时候换一次气。教练还做了一遍给我们看。
刚开始的时候,教练只是叫我们拿着浮板练习,我还不是很熟练,就经常呛水。我有些灰心了。
可是,我并没有放弃,我暗暗地给自己鼓劲:你一定可以的!你一定可以的!加油!加油!并且我还观察了游得好的同学和教练的动作,发现他们呼吸是用嘴巴,因为如果用鼻子,就会因为吸进鼻子里残存的水而呛水。而且要把腿往上勾,这样有帮助于身体的上抬。果然,在我努力地练习了一下之后,感觉好多了!这时,教练又叫我们放掉浮板,直接练习。本来我应该会害怕,可是,我这次却一点都不怕,第一个游了出去!因为,我一直在鼓励自己:别人行,你也行!当我到达终点时,发现同学们都还在后面!
通过这次学游泳,我又懂得了一个道理:无论多么难的事情,只要对自己有信心,再加上一番自己的努力,就一定可以成功!