三年级语文作文300字
今天上语文课的时候,突然不知何时从外面飞进了一只大黄蜂,把正在聚精会神听课地同学们给打搅了。有些胆小的同学都不敢认真听课了。一直盯着那只黄蜂。
大黄蜂飞进教室之后,一直在同学们周围飞来飞去。有些同学试着想把它给拍死。但是要害怕被黄蜂蛰伤。没敢出手。这时看见那只黄蜂正好停在小夏同学的课桌前,小夏同学平时胆子比较大。于是他拿起语文书慢慢地向它靠近,刚要伸手去打,结果那只黄蜂好像有感觉一样,呼地飞走了。把我们的小夏同学气个半死。过了一会儿,那只黄蜂飞又到了讲台上,突然停在了老师的背上。吓得同学们都叫了起来。这时只见坐在前排的小龚同学从课桌里拿出羽毛球拍,一个箭步冲上去,奋力地朝老师打去。结果那只黄蜂就命归西天了。小龚同学还不好意思地对老师说:“对不起,老师,打痛你了吧。”老师笑着对小龚说:“谢谢你,没关系我不痛,你真是一个勇敢的孩子”。这时,教室下面响起雷鸣般的掌声。
过了一会儿,课堂上又响起了同学们的朗朗读书声。这真是一节有惊无险的语文课啊。