修正带作文
人生就像一幅面,画上了,就永远改不了。无底是直、是弯,是白、是黑,是大、是小,都会在你的记忆里流淌。
在一个月明星稀的晚上,我们在家里看电视,爸爸说:“儿子,下去扔垃圾!”“不,我要看电视。”“不行!快去!”我点了点头,提着垃圾,极不情愿地下了楼。走在阴森森、黑沉沉的楼道里,我的心怦怦地跳着。走到三楼时,我想起了很多恐怖电影,越想越害怕,于是,脑袋里钻出了一个念头:我可以站在三楼,把垃圾扔下去。我站到窗户边,瞄准垃圾桶,手一抬,垃圾“飞”了出去。
“汪、汪、汪!”垃圾下去了,我也赶忙飞奔下去。走到楼道口,却傻了眼:垃圾落在垃圾桶边,而邻居家奶奶养的那只得了白内障的小狗——多多,被压在了下面。多多不知是疼痛,还是被吓着,全身抖动着,四条腿一跳一跳的,可怜极了!“怎么会这样?我真不该这样做。”多多拼命挣扎了出来,一瘸一拐地跑了,我心疼极了!
我把垃圾捡进垃圾桶,刚要上楼,突然发现,我吃的方便面渣居然落在了别人车上。“唉,天不由我啊!”我拿出纸巾擦了起来,一边擦一边自言自语:“真是自做自受!”突然,车灯闪了一下,只听远远地一个人在喊“你做啥子?”我一听吓坏了,一溜烟跑上了楼。多希望时光可以倒流,回到过去,我一定会走下楼,把垃圾轻轻地扔进垃圾桶。哎,可惜,人生没有“修正带”!