修正带作文
周五我在涵涵家写作业的时候,涵涵妈对我说:“你老是用涵涵的修正带,我们家的修正带都快被你用光了。你应该自己买一个。”我当时感觉很丢脸,正好妈妈来接我了。我轻轻地跟妈妈说:“妈妈,我要一个修正带。”但妈妈说:“使用修正带是个不好的习惯,不能买。”我只好说出了在涵妈家的尴尬,妈妈最终同意了我。
我和妈妈坐车子,不一会到了文具店。啊!这里的文具可真多呀!左边是文件夹区;右边是剪刀和橡皮铅笔区;前面是水笔练习本等各种东西,真是琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。我连忙跑到老板面前问:“叔叔,修正带在哪边?”老板给我指了方向,我飞快地跑过去。哇!这里有各种各样的修正带。我东看看西找找,忽然眼前一亮。我找到了一个六个修正带装一袋的,它那小巧玲珑的“身躯”和那彩色的塑胶深深地吸引了我。我对妈妈大声的说:“妈妈,我要这一个!”妈妈看了看对我说:“不行,买一个就可以了,太多了,你容易弄丢,太浪费了。”我连忙解释说:“我用了涵涵的修正带,我想送她一个修正带,剩下的我一定会保存好的。”妈妈考虑了一下就答应我了。
啊!我真开心,我终于有属于自己的修正带了!