修正带作文
自从上了三年级以后,修正带就成了我们生活中必不可少的一种物品;也是我们写错字的肘候常用的一种工具。它身穿粉红色的裙子,两只兔耳朵竖在头顶上,脸上洋溢着灿烂的微笑;粉嘟嘟的身子显得特别可爱。它也是你的帮手,在当你写错别字的时候帮助你消除笔墨,重新军好。可是当它肚子里的丝越来越短的时候,就代表着它的使命快要结束了。结束了,用完了,主人往往会把它掉到垃圾桶或丢到某一个角落里去而它从不抱怨,就这样默默奉献了生命。
看到修正带,就让我想起了同样具有无私奉献精神的白芳礼老人。
白芳礼老人年75岁,凭着拉三轮车来维持生计。时隔多年的他,当听到了有许多孩子都上不了学。七十五岁的他重新蹬上三轮车载客。不论风吹兩圷,天气是多么的恶劣,他都坚持。
春天,组雨蒙蒙,雷声阵阵,大大小小的雨滳打在他瘦弱的身体上,但是他还是每天在大街上奔波。
夏天,天气炎热,大粒大粒刖汗水从他的头额上掉下来。就这样,日复一日,年复一年,19年来,他付出了多少心血,汙水,浇灌了许许多多的中华儿女。
我敬佩默默无闻的修正带,伹我更敬佩无私奉献的白芳礼老人,他值得我们学习。