修正带作文
你们好,我是修正带,是我的小主人从文具店里买来的,我的用处可大了。
我平时一直戴着一顶“小帽子”,如果小主人需要用我时,就把我的“小帽子”脱下来就行了,我的肚子呀又大又扁,里面装着两个齿轮,齿轮上缠绕着我的带芯。每当小主人写错了钢笔字,就用我的头对准写错的字,再轻轻往旁边一拉,瞧,错字全部被我给消灭了。万一小主人用修正带涂错了地方,那就该我头上的“红缨枪”出马了。小主人用“红缨枪”往纸上一刮,纸上就空空如也了。
难道你们以为我只有这一点本事吗?非也、非也,其实我有一件黑色的“神奇大衣”上面写着六个大字:“努力学习,加油!”每当小主人考试成绩不太理想时,看看我就会充满自信,好好复习,准备下次考试取得好成绩。
有一次小主人的好朋友来家里写作业,却忘了带修正带,小主人大方的把我借给了他,他用完后夸奖道“你的修正带真好用,图案可真精美”。我在桌子上听到后心里别提有多得意了。
我是小主人的学习好帮手,好伙伴,小主人一直爱惜着我,我也一直为小主人效劳着。