修正带作文
一天,在我的笔袋里发生了一场大战,这两位对手分别使胶带和修正带。它们俩正在比谁的功劳更大,帮我做的更好。
胶带说:“我的本领大,既环保又便宜,还可以把小主人本子上的错误全都去掉。”修正带不以为然地说:“是我好,我虽然贵了点,但可不像你,你在纸上一用就是一个洞,一用就是一个洞。”胶带生气地说:“不对,你被小主人一用在纸上就会有一个白色的斑,真是难看的不能再难看了。”修正带实在忍无可忍,怒气冲冲地说:“你以为在小主人试卷上一个一个的洞很好看吗?”
他们就这样争论了下去,差点打起来,从晚上到第二天早上都没决出胜负。
忽然修正带用完了,胶带用嘲笑的口气对修正带说:“你的带子用完了,我看你还怎么为小主人做事,你该下岗啦!”啊的一声。原来我把胶带也给用完了,胶带和修正带都想,这下可惨了,我们都要被扔进垃圾桶了。最后,他们手拉手一起进了垃圾桶。