修正带作文
同学们,你知道修正带?大家都知道修正带的功能吧!在我们写错题、写错字时能帮我们改正错误。我们一起看一看吧。可是,你知道修正带对人体的危害吗?
于是,我们做了一次关于修正带对人体危害的调查。还到班上做了一次调查,绘制了一张表格我先是查阅书籍、网络等,然后采访有关的商家,最后查看修正带的使用说明书信息渠道涉及方面具体内容上网查找修正带对人体的危害长期使用对人体的肝、肾等脏器造成慢性伤害,而且会造成眼球发红、流眼泪,还会出现恶心、呕吐等症状。长时间使用会对人体的五官造成明显的损害。上网查找修正带中的有毒物质二甲苯成、二氯乙烷、三氯乙烷、四氯乙烷。
好了,现在可以得出结论了:它虽然给我们学生带来了不少方便,可它毕竟是有毒的,对我们的身体不好,而且长时间使用还会让我们产生依赖性,错了就用修正带,导致不认真做作业,这也是对我们小学生的坏处。有的学校考试如果用修正带就算作弊。所以我们不能老用修正带。只要我们认真写、认真做,就可以少用修正带了!