修正带作文
在这个世界上,有许多发明家发明了很多既实用又美观的物品。像爱迪生发明了灯一样,这样可减轻了人们的生活负担,人们以后也不会因为没有灯而再担心了。所以今天我发明了一个新型修正带。
这个新型修正带和一般的修正带不一样,有些比较单调,好一点儿的就是有双头,一头是修正带,一头是双面胶。不过,我发明的这种修正带不仅是有修正带,在修正带的下面还有一支笔。我觉得这个发明对小学生挺有帮助的。因为那些中高年级的学生是要用圆珠笔的。他们平时无论是上课还是在做作业的时候,写错字都是要用修正带,有时因为找一个修正带都需要花费很长的时间,可是这种修正带就可以不会再出现这种情况了。而且在修正带的上面,有一个小盖子,这个盖子是在你平时不需要用的时候盖住修正带的,这样就不会干了。而且这个修正带非常轻巧,放在笔盒或者放在笔袋里也不阻碍地方。所以我觉得这项发明,是非常适合现在的小学生的。
发明了这样一个小物品,我非常地高兴。因为这可是我第一次发明。所以我要继续发明这些小物品,说不定可能以后总有一样发明是非常适合大家的!