修正带作文
我是一个修正带,我有个和珍珠一样的大脑袋,一个个银光闪闪齿轮和一条条长线。我啊!是被小主人从垃圾桶旁捡来的。当小主人写错字时,我就派上用场了,他会拿起我去纸上涂来涂改掉错字。
但我常常觉得我是个倒霉的家伙。
倒霉一:有一天,小主人在认认真真地写作业。发现修正液吐不出来了,他非常生气大拍桌子吼道:“你!这个没用的家伙!”他边吼边把我在空中晃来晃去,我被他弄的头晕眼花,他晃完后,快步走向了垃圾桶,就在这时一个声音传了过来:“小明,别把它扔了,修一下还可以用的。”原来是小主人的妈妈,幸亏她给我涂了一点润滑油,我又可以正常使用了,逃过了被抛弃的命运。
倒霉二:平时他很不爱惜我,每一次用完我总把我丢来丢去,把我弄的脏兮兮,的每天我好像都刚刚打了一场仗一样的,伤痕累累。
虽然到现在为止我还没被他扔进垃圾桶,但我多希望小主人能对我好一些,多爱惜我一些啊!