修正带作文
一个修正带,对于学生来说,不过是学习文具中的一项,没有什么特别的。用完之后,随手就可以把它扔掉。可是,我们想过没有,修正带有生命的话,会怎么想?我是一个修正带,一个在普通不过的修正带。从我被主人买回来起我就努力做好自己的事,尽到我应尽的责任,主人写错字,我就将它给涂掉,让主人可以重新再写。随着时间的推移。我也被主人消耗下去许多。主人使用我从来不会珍惜,每次豆浆我的身体一大截一大街的消耗。我没有任何怨言,我知道,我的责任就是将错字涂掉,为主人服务。有事主人也会把我拿去玩,在干净的地方随意涂抹,将我乱丢乱扔。我摔在了地上,可是主人仍然笑嘻嘻的打闹,随手将我给扔回了桌上。主人,你知道我的痛吗?不懂,主人永远也不会懂得。在主人眼里,我不过是一个没有生命的物品而已。
很快,我就被消耗完了。于是,主人随手将我丢进垃圾桶里,一个新的修正带代替了我。我呆在垃圾桶里,眼里噙着泪水,自言自语的嘀咕着:“我没用了,再也无法为主人服务了。主人当初将我买来,崭新的我可以帮助主人学习。可如今,我已经没有价值了,主人又有什么理由将我留下来呢?这不就是一个修正带的一生吗?但是,我无怨无悔,我尽到了我的责任。主人,谢谢你,让我实现了我的价值。
修正带固然是没有生命的,它不会这样想。但是,我们不应该珍惜它们吗,每一样物品都有自己的价值。难道没有价值的东西就应该被无情的抛弃吗?我不懂,但我知道,应该珍惜身边的每一样物品。