修正带作文
课堂上,我们正在专心致志的写作业。窗外风吹大树的“沙沙”声;同学们在外面玩耍的声音都清清楚楚。
忽然“叭”,一个声音打破了教室的沉寂,同学们的目光“齐刷刷”地望着我。我也茫然地望着他们,不知发生了什么。我疑惑向地上看去,顿时心一麻。
只见地上我的修正带“五脏六腑”全摔了出来。肚肠滚出来三丈长,小小的脑袋摔断了,心脏摔得四分五裂……哎呀,这个修正带才用了几个星期,就这么坏了?肯定是我看错了,我的修正带放得好好的,怎么会掉?可地上的修正带是谁的呢?我不甘心,打算让“全能”妈妈修修。便把它一点儿,一点儿地拾起来,小心翼翼地放进笔袋。
放学后,回到家。我便把它的“遗体”交给了“全能”妈妈处理。只见妈妈把它翻来覆去,仔细地研究起来。这时的妈妈好像一个医生正在救一个生命危垂的病人。瞧:她一下子拉拉“肚肠”;一下子摸摸“肝脏”;又一下子碰碰“骨头”……
过了许久,妈妈无奈地对我说:“它的肚肠全打结了,解都解不开,我看它是没救了。下次再也不买了,质量真不怎么样啊!”“真的无药可救了?”我还在“垂死挣扎”。
“无药可救,没人能修好它了,它已经报废了。”真的没用了?这可是个全新的呀!不可能!不可能!肯定是我的幻想,我肯定在做梦!我捏了捏自己的脸蛋,好痛啊!不是幻想,也不是梦。唉,我只好放弃了最后一丝希望,一手把它丢进垃圾桶。唉,可怜的修正带,真对不起!是我没把你整理好,才害得你粉身碎骨的。真对不起!