修正带作文
大家好!我是一个小巧玲珑的修正带。在以前,大家都不了解我,甚至有很多老师将我拒之门外。但现在,我算得上人手一个。同学们对我的态度为什么会有如此大的转变呢?这是因为我奇特的外形和实用的功能。
我最原始的样子特别像一个骆驼——尖尖的脑袋后面是一大一小两个齿轮,外面还套着个葫芦形的塑料外壳,完美地融入了传动的原理。后来,我的形象越来越多:有的像车钥匙,让你离土豪更近一步;有的像钢铁侠,满足漫威粉丝的需求;还有的像飞刀,能填补武术痴的心房……如果拿出它们,保证你人气大增。
而在考试时,如果你用我的爷爷修正贴,错一两个词没关系,错一大行你就得贴到手抽筋了;如果你用我的爸爸修正液,你会发现字迹会越来越浅,因为你的笔头已经被粘住了。如果你用我,这些难题都能够被解决。你可以轻松方便的修改错字错词。
我这么好,小主人却一点也不爱惜我:把我当胶带,把试卷上的口子补上;把我当彩笔,在彩纸上绘画;将我拆开,拿起零件后遗弃。我每天勤勤恳恳地为小主人服务,不求回报,只希望小主人能多爱护我一点。
同学们,行动起来,爱惜我们吧!不要再让我们受到伤害了!