九月,从第一片树叶落地开始,秋天也就来了。
一走进树林,香气扑鼻而来,走近一看,只见米粒般的桂花一个挨着一个,犹如一个个小天使。枫叶火红火红的,像一片火海。梧桐树的叶子由绿变黄,纷纷飘落下来,有的随风飘荡,有的翩翩起舞,不到几天树叶就落光了,像是给树林铺了一层地毯。菊花五颜六色,红似火、白像雪、粉如霞、黄赛金,可小动物们来不及观看这美景,忙着准备过冬的粮食呢!
农田里一派丰收的景象,金黄的麦子笑弯了腰,挺拔的高粱笑红了脸,大豆摇动着豆角发出了哗啦啦的笑声,玉米颗粒饱满,像一个个胖乎乎的娃娃,远看棉花像一朵朵白云在飘动。农民伯伯笑得合不拢嘴。
果园里,火红的柿子挂在枝头,像一个个红红小灯笼。苹果又大又红,争先恐后地露出了一张张甜蜜的笑脸。石榴笑破了肚皮,梨子也不甘示弱,欢快地叫着人们来摘它呢!
秋天,真是美不胜收呀!