昨天晚上,我去马维家排练童话剧。排练的同学有很多,大家在一起可高兴了。
排练开始了,我们先看视频,学习视频里的演员是怎么表演的。大家看着看着,哈哈大笑起来,因为里面的皇帝太好笑了,居然光着上身在大摇大摆地走。
我们剧组中,宋圣凯演皇帝,到时候他也会光着身子大摇大摆地走,那模样肯定很搞笑。马维和王若溪演骗子,他们俩演得还真像啊!左看看,右看看,贼眉鼠眼的。说话有时候很大声,有时候又结结巴巴,有时候还两个人说着悄悄话,商量阴谋诡计,把大臣和皇帝骗得晕乎乎的。真是两个“聪明”的骗子。
我在干吗呢?我的角色可是三个喔:画外音、大臣(甲)、小孩。我觉得演大臣甲最有意思,可以拿着笔装模作样地写毛笔字,其他人都围在我边上看,还夸我,我特别高兴!
林思妤他们演的大臣挺辛苦的,要弯着腰给皇帝送东西,摆出恭恭敬敬的样子,腰都弯累了。
演童话剧真开心,希望下次我们能把童话剧演得很精彩!