早晨,我们来到凤凰天池的第二高峰乌岽山的脚下。沿着石阶,一路向前。很快,我们便来到了“凤凰天池”。
因池高接天,人迹罕至,且云雾氤氲,风景优美,与天相接,际天而来,凤凰天池素有“南国第一天池”美称!此时,放眼望去,天池还被厚厚的被子笼盖住,好像还在睡着懒觉。一阵风吹来,天池在睡梦中皱起了眉头。从远处望去,天池和五彩霞光连成一片,分也分不清。这天池犹如仙境一般,站在这儿,我好像也变成了一位仙人。
渐渐地,太阳挣扎着走出云层,渐渐地也化开了大雾,一点一点,天池从轻纱中露出了面容。近处的云雾散尽,天池美景一览无遗,我所站之处是名曰”天池牌坊“的一个亭子。站在这儿,看到天池的周围还玉立着几位羞答答的姑娘——殷红似火,美不胜收的杜鹃花。再看看池面,池水清澈,连里面的沙石都看得清清楚楚。周围的花草树木倒映在池面上,真像一副美不胜收的画卷。
这美丽又梦幻的凤凰天池,真无愧于”南国第一天池“的美称啊!