我最熟悉的人是还刚刚和我分开的同桌--------刘子龙。他是一个善解人意、成绩又好,而且乐于助人的男生,但是他性格非常暴躁。
有一次,我被一道题目给难住了,一个人坐在位子上发呆。他正好从教室外面走进来。他见我愁眉苦脸的样子,就立刻悄悄地走过来,问我:“怎么啦?在这坐着发呆。是不是遇到什么难题了?说出来给我听听,看我能不能帮你解决。”我好象找到救星似的,高兴极了。“看,就是这一题!”我指着题目对他说。他看了一下,说:“这一题老师说过第三人称单数要用Does,但是第三人称复数还是要用Do。”“真是太谢谢你了!”我听完他的讲解之后拿起笔写作业去了。
但是我觉得他并不是完美无缺的,他有时很爱生气,他一生气就会做一些我很讨厌的行为。有一次,我们正在一起玩耍,男孩子打打闹闹是无可避免的吧,我就对他开了个玩笑,他马上就怒火冲天,和我打了起来,那一天我们还吵了架,不过到最后我们还是互相赔礼道歉了的。
虽然现在我已经不和他是同桌了,但我一见到他,就会情不自禁地想起我和他是同桌的那段时间的欢乐情景!