第29届奥林匹克运动会在我国首都——北京隆重举行,并荣获51枚金牌,在中国奥运历史上留下一道绚烂的光辉。
举重一直是我较为关注的项目,在高个如林的国家举重员中,他显得很渺小。他是一个18岁的帅小伙——龙清泉。初次见到,给人第一感觉就是这人太滑稽,太可爱,恐怕不适合这行。人算不如天算,龙清泉最终竟以抓举132公斤,挺举160公斤,总成绩292公斤,为中国队争得该届奥运会第六金。
龙清泉家住清泉县家境和很不富裕。小时候的他四只粗壮有力,很早便显现出了在举重方面的才能。5岁时便开始练习举重,由于条件艰苦,他练习所用的“杠铃”就是木棍,沙子等组装的简易杠铃。就是在这样的条件下,练就了他百折不挠,艰苦奋
斗的品质。从省队到国家队,他经历了许多风雨,许多挫折,但他挺住了。他的付出终于有了回报。其实在挺举的第二举就已经赢了,第三局他决定冲击世界纪录。全场鸦雀无声,在他艰难地缓缓地举起杠铃时,由于重心不稳,没有保持3秒钟。虽然他失败了,但他还是立即跳了起来,露出了灿烂可爱的笑容。在宣布他为金牌得主后,教练让他上台去向观众致意,腼腆的他迟疑了一会,才缓缓走上台去,向观众鞠躬。他的父母在电视里看到他拿了金牌,激动不已,整个清泉县沸腾了!
他就是可爱精灵的化身,成功的代表,“举出世界,举出未来”一直以来是他的座右铭。是他夺冠后的笑容感动了我,感染了世界,是他的毅力、信心帮助他踏向成功。我们就要像龙清泉那样,微笑面对生活,会让生活更加美丽,更加绚烂!