三年级语文作文300字
今天是晴天,太阳对着小刚笑,小刚心情格外高兴,心想:呵呵!昨天的测试我肯定能拿到一百分!小刚想着,便看起了电视。妈妈走进来说:“小刚,你昨天考试了,你在语文书上对一下答案吧!”小刚漫不经心的回答道:“妈,我肯定全对!您就别烦了!”妈妈见小刚胸有成竹的样子,也就不再追问了。小刚又舒舒服服地看起了电视。
下午,小刚又约了好朋友一起去踢足球。小刚踢得不亦乐乎、满头大汗!这时,最爱学习的班长正在学校里复习功课,顺便帮着老师批改试卷。班长看见小刚在踢足球,便高兴地跑过去,兴奋地说道:“小刚,我这次测试得了一百分!”小刚正玩得起劲儿,早就把班长抛到九霄云外去了,班长的话都没听见。
第二天,小刚去学校拿,老师刚好走过来,把试卷递给小刚,说道:“小刚,你要认真学习,你要向班长学习!”老师说完就走了。小刚一看试卷,自己都吓呆了,才五十分!小刚都不相信这是自己的试卷!
好心的班长走过来,对小刚说:“小刚,只有刻苦学习,才能获得好成绩,小刚,好好学习吧!”小刚看见班长手里的试卷上写着一个大大的、鲜红的一百分,心里难过极了!小刚惭愧的低下了头。