我是语文老师作文
假如我是一位语文老师,我将拿着崭新的课本,迈着矫健的步伐,第一次走上了神圣的讲台。这时,我的心情将是多么的激动呀!
当我第一次站在讲台上,面对三尺讲台下一双双渴望知识的眼睛,我一定会说:“知识,就像雨水一般,只要不断积累,最终才能汇成大海。所以同学们只要肯努力学习, 最终都会成为知识渊博的人”等我说完这番话,我还想让同学们明白一个道理:上课的时候我是你们的老师啊,下了课我们大家都是朋友。还有,我要改革教学课堂,因为在我的记忆中,男语文老师上课就如如来佛祖念经一般无趣、乏味;而女的语文老师上课时,却十分有趣,使同学们喜笑颜开。所以我要让我的学生知道我是一个特别的男语文老师,上午的课不仅有趣,而且还可以学到知识。
假如我是一位语文老师,我一定会让我的学生们明白,写作的真正意义。写作文不光是靠自己的想象,真正的作文是离不开生活的,我要带我的学生们到生活中去寻找写作素材。春天,我会和同学们一起踏青;夏天,我会带着同学们一起去观赏月色之美;秋天,我会带领着他们去体验农民伯伯的辛苦:而冬天我会和他们一起嬉戏打雪仗,堆雪人。
对了,我还要在班上成立“一日班长”的活动,让同学们知道当班长的不容易。我还要成立“小作家协会”,把写的好的作文贴在墙上,让大家观看。还要让同学们多读课外书籍,多看好的作文,使同学们练成“出口成章,下笔友文”的本领。让同学们都成为小作家,让他们和书做朋友,在书的海洋里遨游。
假如我是一位语文老师,我一定会让我的学生们多看一些和古代有关的或文言文书籍。我会和他们说,你们的语文老师小时候就是因为文言文不好,所以……
所以现在你们应该多看文言文书籍,不要让它拖了后腿。我还会让他们多读一些古代诗集。让他们走进诗仙李白的世界,让他们也成为一位小诗人。我还会问他们,诗魔,诗圣,分别是谁呢
假如我是一位语文老师,我一定少给同学们布置作业,保证大家每天的休息量和阅读时间。假如我是一位语文老师,虽然是想象,但,说不定真的有一天我会成为一位语文老师呢!希望大家记住一句话“知识好比海中水贵在点滴积累”。