如果没有水作文
水,是生命的源泉;水,是万物生长的乳汁。当然,我们的生活生产也离不开水。那一望无际的海洋,奔腾不息的江河,水平如镜的湖泊,潺潺的小溪许许多多的水构成了一个让我们赖以生存的家园。
小时候,我常认为地球上水是取之不尽,用之不尽的,直到那一天我的想法改变了。
那天一大早,我迷迷糊糊的打开水龙头,洗了一下脸,就回去又睡了,可我竟然忘记关水龙头了,水“哗~哗~”地流着。我刚睡没有几分钟就被妈妈那震耳欲聋的叫喊声给吵醒了。
我下楼一看,“哎呀!”我滑了一跤,我一屁股坐在了地下。我才发现,此时楼下已经水漫金山了,妈妈小心翼翼的走到我的面前,怒气冲冲的看着我,生气的说:“你看看你干的好事!你知道你浪费了多少水嘛!怎么那么不小心呢!”我小声地嘀咕道:“有什么嘛!不就几块钱嘛!大不了以后还你嘛!干嘛那么生气啊,再不行我来收拾,不就行了!”妈妈好像听见我说的话,更加生气了。一气之下,她竟然打了我一巴掌,我愣住了,眼泪一下涌了出来,我冲上了楼,“砰”的一声关上了门,我趴在床上不停地哭,不知道在什么时候,妈妈悄悄的进来了。
妈妈轻轻的摸着我的头说:“女儿,刚刚是我的不对”此时的我不愿意听她的任何一句话,便随手把被子拉着盖到了头上,她静静的坐在我旁边,轻轻地拍了拍被子说:“你知道吗?其实,我们国家很缺水,它可是世界13个人均水资源最贫乏的国家之一,你可知道有一些地区的人需要走好几里的路去挑水,他们甚至把雨水接下来,沉淀一段时间后,去食用,我想你一定认为那很脏吧,但在那里可谓是滴水如金啊!”我在被子里实在按耐不住我的好奇了,掀开被子,好奇地问:“我们有什么能帮他们的吗?”妈妈笑了笑,摸着我的头说:“傻丫头,如果我们节约一滴水,那么一年所节约的水是十乐观,我想你不想自己的后代生活在缺水的环境中吧!”我笑着对妈妈说:“谢谢你将醒,幸亏一失足成千古恨啊!要不然我以后可要后悔死了。”
晚上,妈妈正在淘米做饭,正准备将那淘米水倒掉时,我一下子拦住了她,大声地说:“淘米水有营养,可以用来浇花,别浪费了!”妈妈看着我这天真的脸,笑着说:“真乖!”
人们节水的意识像街上破烂不堪的标语一般淡薄。但我们的地球不能再等了,生我们养我们却被我们摧残的地球母亲,在向我们人类呼救!人类正在把自己推向绝路。我们迟早会有一天,当眼泪也流不出的时候,再绝望地问自己:没有水,我们,该怎么办?