如果没有水作文
周四这天停水了,没想到,停水真麻烦,没办法洗脸,只好蓬头垢面地去上学,回到家,没法做饭,只好去饭店,又贵又难吃。
晚上,做完作业后,我躺在沙发上开始想,如果没有水,我们的生活会是怎样的呢?
如果没有水,金鱼就会死掉,那些喜欢养鱼的人会很伤心吧;如果没有水,我们就没法洗澡,身上就会变得很难闻;如果没有水,我们就会很渴,当然,肯定会有人说我们可以喝饮料啊,可是,至今我都没听说过饮料可以养鱼或洗澡。
如果没有水,我们的生活肯定会很糟糕。生病时要喝水,这可是饮料代替不了的;吃完饭时要洗碗,是饮料代替不了的;浇花时也需要水,是饮料代替不了的。
水在生活中给了我们有很多的帮助,我们生活中最不可缺失的就是水,如果没有水,只靠饮料我们是生活不了多久的,饮料不能浇灌花草树木,如果没有水的灌溉,庄稼就不会长高,庄稼长不高就意味着我们将吃不上饭,这样下去,人类就会被饿死。
想象一下,没有了水,就没有了动植物,因为它们不能只靠食物活下去。没有了水,树木将会枯萎,没有了树叶清新空气,那么,我们就只能呼吸那些被污染的空气。
如果没有水,就不会有动植物,不会有人类。水是万物之源,也是我们生活中不可缺少的。有了水才有了身边的花草树木,有了水才有了鸟兽鱼虫,有了水才有了人类的繁衍生息。
简单的说,有了水,才能有我们包括我们身边的一切,所以我们一定要节约每一滴水。