如果没有水作文
水是生命的源泉,人们的生活都离不开它,它有时无比温顺,有时又大发雷霆。
当人们伤害自然伤害水的时候,它可能大发雷霆,把人们辛辛苦苦种出的庄稼冲走,把人们的房屋冲毁
可是人们既畏惧它,却更离不开它。大家都知道人们每天都要喝水,水就是生命,人体的含水量达到70%,水是生命之源。
然而,全世界的可饮用的淡水资源只占总水量的1%,这个惊人的数字让我大吃一惊。我本以为水是取之不尽,用之不竭的,更何况水是那么的便宜,我们浪费一点似乎也微不足道。
在各个地方都有浪费水源的行为,比方说:有人买了矿泉水喝不完就扔掉了;在公厕里更是肆意浪费水,人们洗手后不把水龙头关掉就扬长而去,其它人也见怪不怪,只因人们都觉得:这不花我的钱。
但是我们大错特错了,水源的紧缺已经慢慢向我们逼近了
大自然看到了我们在浪费水,给了我们最严厉的惩罚。我们很难再随处可见清澈见底的小溪、河流,原本的绿洲、草原也变成了一望无际的沙漠,牛羊也因为没有食物而死亡,小鱼也因失去了它们赖以生存的水源而大量死去
如果再这样下去不管的话,我们该怎么办呢?
我看过一幅图,上面的小女孩生活的地方有绿树小花,可是她不懂珍惜,早上刷牙的时候让水龙头哗哗的流;可是后来,大地干枯,万物失去了水源,小女孩也只能一滴一滴的从水龙头接水了,这最后的一滴水,恰恰是她的眼泪。
为了世界,为了我们共同的生命之源,让我们一起节约用水吧!