如果没有水作文
水,是生命之源,我们每天都会喝水,那如果世界没有水,又会是怎样的景象呢?
如果有一天,人类因为浪费水,不节约用水,还把垃圾扔进小河,总把水龙头打开让水白白流失。然后,全世界找不到一滴水。
每天只有太阳的暴晒,土地会因为没有水分,而裂开了一条条缝隙。地球上寸草不生,想找到一颗小草都难,更别说摘点新鲜水果来解渴了。
再看看昔日的母亲河也已经不见踪影,全球大大小小的海水都不见了,千年不化的冰山也因此裂开了一个个口子,没过几天连冰水也找不到了。大批的鱼虾因为没有水,只能任由太阳暴晒,水渠里发出一股恶臭。
再看看人类由原来的肌肤变成了硬硬的肉块,嘴唇发紫,干裂,有的肉破了流的血都干了,眼睛里布满了血丝,无论小孩,大人,老人都充满了黑暗,和死神齐头并进。
陆地上死亡了大批动物,森林发出一片寂静,到处是野生动物的尸体,就连森林之王狮子也倒下了。十天,二十天,慢慢的,“森林”也就只是一个词语罢了,世界发出了死的号召,到处是沙漠!
所以避免这一切的发生,从现在开始,我们一定要节约用水。要知道没有水,世界将多么可怕!
水是生活的开始!