花丛中,一只只小蝴蝶在跳着美丽动人的舞蹈,摆着优美的舞姿快乐的玩耍着。我来到开满奇花异草的花丛中捉蝴蝶。我反复蹑手蹑脚终于成功在一朵美丽的花朵上捉到了,我轻轻地捏着蝴蝶的翅膀,嘿,一只漂亮的花蝴蝶就这样被我捉住了!它的身体左右摇摆,我想:我不会让你跑掉的,我小心翼翼打开预先带好的盒子把它放进去。这时,我的手上粘满了蝴蝶翅膀上的花粉。咦,那边一个小伙伴被一只小蜜蜂吸引了,他不出声,伸手抓去,可是没有抓住。蜜蜂回过头来在小伙伴的头上蛰了一个大包,小伙伴痛的“哇哇”直哭。这时,一只小蜻蜓在我面前飞过,当它停留在树枝上时,我用手轻轻地抓它,可是,刮来了一阵大风把蜻蜓吓跑了,我正对着老天埋怨,风又停了,老天好像很懂我话似的,我又去追赶已经飞远的蜻蜓。蜻蜓又落在了一朵美丽的鲜花上,我伸过手去捏住了它那细长的腰,他竟然用自己的翅膀拍打着我的手指,我觉得手指痒痒的禁不住就把它放飞到大自然。