她很漂亮,而且多才多艺,她使我变得更完美了一点,她就是我的金老师。
她在课堂上是只母老虎,课下陪我们玩耍,却是只小奶猫。她的实力和她的身高简直没法比,她只有1米4,而她的实力能够担任淮安市双语学校的副校长。她拥有一头黑发,中间掺和着白头发。虽然她戴着一副黑色的眼镜,但是也藏不住她的犀利的眼神。她敏锐的耳朵常能捕捉到很细微的声音。
我非常粗心,金老师也同样发现了这个问题,就每天把我叫到办公室,帮我认真批改作业,如果是基础题错了,不仅要打两下手板,还要罚抄十遍。几次训练过后倒是改进了不少。不久后再次被她发现了我的缺点——“拖拉”。每天的课堂作业都要拖拉到放学我才会交,金老师以后每天晚上都把我叫过去,布置双份的作业量,做不完就不许回家。
我很是不服气,于是就故意弄到很晚,她就陪我一直在办公室耗着,到了8点多我也磨蹭完了,交给她批改全对,因为今天我把答案背下来了。可她并没有就这样放弃,而是让我把本子留在办公室,她亲自出题,并且让我在半个小时内写完,写不完叫家长,我只好奋笔疾书,那几天的晚上都要到7点多才回家。经过日复一次的练习,我改掉了拖拉的毛病,半小时一张卷子,每天两张。冬天天黑的早,她就骑着自行车把我送回家,路灯照着她的后背,我的心里很是寒酸酸楚。
那时我才三年级,不懂事,现在好后悔,想见她也见不着了,她搬走了,如果有机会我想好好报答她。