语文作文
新学期开学了,教室又多了一张新的面孔,是阳光的,慈祥的!仔细一看,哦,原来是我的学姐常说的铁面无私包青天——陈老师。她的性格用两个字表示——严肃。就说上星期吧!我们写错了一个字,她竟然叫我们抄写5页。吾命可哀也——我的右手又开始抱怨了。
陈老师有严肃的一面,但也有和蔼可亲的一面。当然这还要看情形,一个星期四下午的劳动课,她竟然让我们自由活动。全班同学个个大跌眼镜,目瞪口呆。然后是一片狂欢,我们像刚刚释放的囚犯,一窝蜂地跑向外操场……
蓦然回首,我们全班同学的语文成绩一天天在进步,中段考试只有两人不及格了,这是前所未有的成绩啊!可是语文老师呢?她依然如故周日晚回校形单影只在微弱的灯光下津津有味地批改我们的作文。你瞧,我的语文老师在抿抿一笑呢,哦,原来是改到我班的淘气包陈俊的作文了……
啊!我的语文老师,您就像一只蜡烛,总给我们指明成功的方向;您就像桑树,没有桑树的无私奉献,哪来春蚕的精神;您就像辛勤的园丁,精心培育祖国的花朵,使我们这些祖国的花朵茁壮成长。