“叮铃铃……”下课了,原本安静的教室突然变得热闹起来。同学们有的在一言不发地下围棋,有的在高高兴兴地讲故事,有的在热火朝天地玩石头剪刀布。瞧,那一群同学,正在那讨论着什么呢!原来他们在讨论自己的生日。
“我上个星期过九岁生日,妈妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小红兴高采烈地说道。“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小东迫不及待地说道……大家你一言我一语都想把自己过生日的经历分享给大家。
当大家热烈讨论着的时候,一旁的李晓明满脸落寞,他默默地走回座位。他想起了小时候爸爸妈妈陪他过生日的场景,想起了去参加别人的生日会的时候的心中那种羡慕,想起了自己的生日也快到了,但是爸爸妈妈在外地工作……他想着想着就情不自禁地流下了眼泪。
这时,小东和小红看到了李晓明落寞的身影和眼角的眼泪。小红举起手说:“我们可以给李晓明举办一个生日会。”小东大声地说:“我们可以给李晓明买一些好吃的、好玩的东西。”小花小声地说:“我们可以把李晓明爸爸妈妈请过来。”大家讨论得热火朝天。
转眼间,晓明的生日到了,这天,小花让李晓明放学后帮忙画黑板报。趁这个时间段,其他同学到李晓明家布置派对。李晓明的爷爷奶奶负责把桌子摆好。小东和小黄负责打气球。小红和小华负责把彩带和气球粘在墙上。小西和小明负责把生日蜡烛插到生日蛋糕上……大家有说有笑、热火朝天地干着。一切准备就绪。
这时,李晓明回来了,他像往常一样打开家门。在开门的一瞬间家里响起了生日歌,小东和小红端着生日蛋糕向他走来。大家异口同声地说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明感动得不知道该说什么,嘴里一直说着“谢谢”。李晓明在烛光里看见了两个熟悉的身影,走近一看发现是他日思夜想的爸爸妈妈。他扑到爸爸妈妈的怀里,热泪盈眶地说:“爸爸妈妈,我太想你们了!”“我们也想你!”爸爸妈妈说。
李晓明激动地说:“谢谢大家给我的生日惊喜,这是我过的最棒的生日!”