语文作文
从一年级到三年级,我上过无数节语文课,可惟独二年级时的一节语文课,却给我留下了深刻的印象。
记得,那次来听雷老师课的人可真多,据说是区领导和专家。瞧雷老师的那副紧张样,我们就知道这节课非同寻常,也增添了几分恐惧,几分紧张。我呢,更是忐忑不安,一连几个问题都被好学生抢去了,根本没我的份,我只能坐等下一个机会了。‘‘你认为达尔文是一个什么样的人呢?’’
‘‘他爱科学’’。咳!我想到的答案又被别人说了,老师怎么不叫我呢?看来,今天是没有‘‘发言权’’了。想到这,我不禁有些灰心丧气。
要知道,为了今天的这节课,昨晚我连电视剧都没有看。足足读了十几遍课文,什么时候我这样用功过?雷老师似乎对同学们的回答还不满意,还在耐心等待更好的发言。还有什么?
我又思索起来:达尔文爱科学,用自己的嘴作实验呢?想到这,我的心怦怦跳起来,举不举手呢?连大队长都没有说,我说错了怎么办。咳管他呢!
于是我充满自信的举了手。‘‘葛柳源’’我激动了,用颤抖的声音说:‘‘达尔文爱科学,用嘴作实验。’’他有一句著名的进化学论断:‘‘物择天理,适者生存。’’这句话鞭策我们,要力求上进敢于竞争。做生活的强者。对!回答的好!’’雷老师一边大声肯定地表扬我,一边用鼓励的眼光注视着我。顿时,全班同学向我投来赞许的目光。那高兴劲就别提了!
这节语文课,你说,我能忘吗?