语文作文
“叮铃铃”上课铃响了,大家都端端正正地坐在自己的座位上,静静地等着王老师来上课。这时,王老师笑咪咪地走了进来,手里拿着实验材料。咦?怎么王老师来上科学课了?可今天没有科学课呀!日课表上明明写着语文课。我们不禁在心里打了个大问号。想:王老师葫芦里卖的到底是什么药呀?
半响(也就是大家静下来的时间)王老师开口了:“今天我们要做一个实验。”“什么?”还没等王老师讲完,教室里又一次炸开锅。王老师拍了三下手,大家才安静下来。王老师把所有的器材都拿了出来,我们看到有酒精灯、打火机、烧杯、透明大玻璃缸、木架子和透明的玻璃。接着,王老师拿出两个胖乎乎的像乒乓球大小的土豆。首先,王老师把水倒在大玻璃缸里,只听“哗哗”几声玻璃缸的水有一半满了,王老师又将两个土豆放进水里,它们就像坐滑梯一样一直滑到水底,翻了个筋斗,才“呼呼”地睡着了。王老师又拿出一杯不知里面盛着什么水的烧杯,又接着将一个土豆放入水里,这下土豆居然在水里翻着肚皮游起了“仰泳”来。“啊!”大家都睁大眼睛,张大嘴巴,简直不相信自己的眼睛。这是什么水呀?王老师似乎看懂了我们的心,说:“答案即将揭晓。”王老师用木架子把玻璃夹住,在上面滴了几滴水,然后在酒精灯上烧了起来,还一边说:“受热要均匀。”几分种后,玻璃上有了白色颗粒,哦!原来是盐。可这是为什么呢?“小博士”陈凯琪马上知道了说:“这是密度,盐有许多密度,使土豆浮起来。”这下,我们恍然大悟。
这真是一堂特殊的“语文课”呀!