有趣的语文作文
这是一节不同于往常的语文课,大家都准备着自己喜欢的书,等待着分享。那一定很有趣!
首先,班主任开了个头,笑着说:你们猜我最喜欢的书是什么?我正在思考着,这时班主任说出了答案,同学们都笑了起来,原来是语文书啊!
接下来,同学们也开始分享自己的书,我也迫不及待地想把自己的书介绍给大家。当老师叫到我的时候,我很紧张,怕自己说不好,但我还是勇敢地说了出来:我要给大家推荐的书是《拾到一堆星期八》,它的作者是王聪,书里面有两个重要的主人公,是拉锁和重北极。接着我又简单的介绍了一下故事情节。
有一天,拉锁和重北极拾到了一个银色的沙漏,接下来的两天变成了星期八,因为他们不用上学、也不用写作业,所以他们高兴得不得了。
就在这时,时间的主人找来了,让他们赔偿浪费掉的时间,拉锁和重北极只好去捡时光沙,在他们捡时光沙时,发现还有好多人也在浪费时间。
有一次,他们不小心放走了时光盗贼三剑客,就看到了它们把同学和妈妈变老的样子。从此以后他们再也不浪费时间了。
我读完这本书,觉得珍惜时间很重要。世界上最珍贵的东西就是时间,我们不可以浪费。我还说了最喜欢的书中的语句:时间一分一秒过,谨防盗贼三剑客。没想到,我话音刚落,同学们和班主任都好想赶快买到这本书,读一下里面的内容。
后来,同学们都开始介绍自己的书,张浩睿提到了《法布尔昆虫记》,突然,我眼睛一亮,啊!那不就是我的写作老师佘老师给我读的《法布尔昆虫记》吗!
下课后,我又想起一句话行万里路,读万卷书,在特殊的日子里,虽然不能行万里路,但我们可以读万卷书,来准备迎接下一堂有趣的语文课。