语文优秀作文600字
世界上的颜色五彩缤纷,可是用那种颜色来形容语文呢?
我用粉红色来形容语文。因为粉红色给人一种甜蜜而温馨的感觉。学起语文,漫游在那优美的语句里面,那种感觉,非常幸福。有人说,母爱是甜蜜的、幸福的、温馨的,而语文好比那母爱一样,温暖着我们的心。还有在语文有着许许多多的好文章,读起来非常顺口流畅,并且蕴含着一种优美文雅,读着非常朗朗上口,体会文章意义时,能发现许多许多的奥秘。
我用红色来形容语文。因为红色非常的富有激情。就比如说:读到要“振兴中华、爱我国家”之类的文章,就会表达出强烈的感情。作为新一代的中华少年,不爱自己的祖国是不可能的,这些强烈、富有激情的诗、句、段到我们那种激动的心情尽情的发挥了出来,所以,我觉得红色这种富有激情的感受充分的表达了出来,就比如说《中华少年》的每一句话都那么铿锵有力,特别是那一句:我们铭记着中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难。和《少年中国说》中的:少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年雄于欧洲、则国雄于欧洲;少年胜于地球则国胜于地球。这一段排比句把少年的心声和今后的希望写了出来,读起来非常有气魄!
我用绿色来形容语文。绿色代表着希望,代表着未来。我们像一颗颗小小的种子,深深的埋在土里。语文为我们撒下知识的雨露,滋润着我们的心田。有一天,我们终于发芽了,长出了两片嫩的小叶,从我们一个个幼小的心灵中萌发出一个又一个好奇。当我们长成大树时。已经成熟的我们不在那么幼稚,不再那么爱幻想,不再感到好奇,而是在知识的雨露中不断学习新的知识。绿色代表希望,我们是未来的希望,祖国的接班人。
语文是五颜六色的,丰富多彩的,让我们更加热爱语文吧!