语文优秀作文400字
我的语文老师是个既严肃、说话有风趣的人,同时也是一位知识渊博的老师。
上语文老师的课时,你永远也不会感到烦闷,反而会让人有一种轻松愉悦的感觉。
在上课时,当每一位小老师赏析课文时,她总会帮助他们不断改进、加强。当我们遇到难题时,她会用其它事物来比喻这个难题,使我们能容易理解其中蕴含的道理,有时她的讲解引得同学们哄堂大笑,有时却使同学们全神贯注的听她讲解,不遗漏一丝一毫的重点,迅速将这些新的知识印在脑海里。我的语文老师让每一位同学都能感受到课堂的欢乐气氛,让每一位同学都能从中领悟到很多的道理,从而不断促使自己进步。
我的语文老师会用一种特别的方法教会我们学习,使学习变得简单而又有趣。她可以把不同的景象、事物说得活灵活现;她可以把复杂的字体变得如小精灵般跳到你面前,在不知不觉中记住它;她可以把长篇大论的看我变成有趣的赏析课,勾起同学们的兴趣……是她带领我们走遍知识的海洋,感受知识带给我们的快乐,享受知识中一点一滴的欢乐。
我的语文老师,她对文学有崇高的追求和无尽的热爱。如果你问她某一道语文题如何解答,她会给你细心讲解,让你从中领悟很多,这使空气在无形中又多添了一丝严肃。她带我们领略名著中的人生道理,感受名著中的人物心情,教会我们写一篇篇好的作文。
我的语文老师就是这么一个既严肃、说话又风趣的人,我的语文老师就是这样一位热爱知识、热爱文学的老师。