语文作文
如今,我已是一名五年级的学生了。在这五年的学习生涯中,曾经有许多优秀的老师教过我,但唯有她的教导,让我印象深刻。她就是我的语文老师白老师。
打成一片
白老师是我最喜欢的老师,她的脾气像水一样温柔,她的声音像歌声一样清脆,她的外表像七色花一样美丽。她也是最愿意跟我们一起玩耍,把我们当朋友一样对待的老师,班里几乎所有人都很喜欢她。
无论是在家里跟弟弟争宠,还是家里宠物生了小崽,或者同学间有啥摩擦,大家都愿意在课下围到白老师跟前,你一言我一语地说给她听。白老师也会耐心地听完,然后发表自己的看法,时不时还冒出一两句逗笑的话,那场面真叫个温馨!
而且每次下了自习课,会有好多同学等白老师一起回家呢!虽然只是相跟到校门口,但是同学们真的很开心。
起外号
白老师很会起外号。我们班有一名特别调皮捣蛋的男孩梁昊,上课总爱交头接耳与其他同学传递一些没用的“八卦”。
有一次上语文课,被白老师抓了个正着,老师刚叫出了他的名字,他已经开始解释:“明明不是我,是他先说的”老师教育了一番后,他终于乖乖地听了一节课。
下课了,同学们争相挤出教室出去玩耍,不一会,白老师又出现在了我们人群中,原来梁昊又跟同学发生摩擦,打起来了。看见白老师,我们围成一团,白老师还没说话,梁昊又解释:明明是他来,他先撞我的白老师摸着他的头,说“明明,明明,我们家明明永远没错,都是别人错了?”逗得大家哈哈大笑。白老师知道“明明”的为人,他虽然爱逗同学,但他心肠不坏,于是语重心长的跟他说:“一个巴掌拍不响,你不引逗同学,其他同学又怎么会主动欺负你呢。”明明羞愧的低下了头。从此大家便开始叫他明明了。
还有一个同学叫毋士杰,因为班上时不时会发生丢东西的事,而毋士杰每次都会特别认真地跟老师一块分析来龙去脉,白老师开玩笑地说:“瞧瞧我们的毋探长,多敏捷的思维呀,以后破解班级谜团还得多倚仗毋探长的帮助啊!”一时间,大家都被白老师的话逗笑了。我也好想拥有一个白老师送给同学们的外号,因为我知道,那是爱的外号。
这就是我的语文老师,一个可爱的大朋友,我们爱您哟!