语文作文
我是一个如假包换的文科生,我最钟爱的学科便是许多人望而避之的语文。和语文打交道就像和一位老友重逢、一位知己谈心的那种美妙的感觉是只有真正热爱语文的学子才能感受到的。
谁说语文教科书就是枯燥无味的?每次翻看语文书,映入眼帘的一页页文字并不是一个个没有生机的符号,它可以是那有意思的小精灵,博大精深的中华汉字演绎着迷人的“童话”,那个普通的“云”字不会使你感到一种圣洁吗?“舞”就让你如同徜徉在金光闪闪的舞池……汉字的神奇不能言语,语文的魅力更是使人惊叹。
生活中离不开阅读,而阅读和语文永远是一对密不可分的“恋人”。古典名著、散文诗歌、中华文学……不论是那“大漠孤烟直,长河落日圆”的悠悠意境美,还是文学作品里引人入胜的一篇篇优美动人的文字之美,又或是几则短小精悍、启迪人心的小散文……语文就像一波清凉甘甜的灵泉在读者心中荡漾。
语文更如水一样,在我们的生活中起到了孰轻孰重的作用!牙牙学语的幼婴要学习漂亮的语文汉字,大人也要从各项说明书中和神奇的语文打交道,大街小巷随处可见语文的身影。
所以,请求学路上的学子记住:语文,不是一门死气沉沉的学科,而是如水一般在我们心中扎根的东西。试着热爱它吧,你会有不一样的独特感受,因为,世上没有两滴水是一模一样的……