语文天地作文
在我以前的语文认识中,我一直以为语文只是在课堂上有过,但直到今天我才知道它还有另一个学习天地。
记得有一次,我去帮乡下的奶奶收棉花,我们在收棉花是有说有笑,不经意间,我抬头看到了天上的鱼鳞云,它是那样的美丽,像鱼鳞云一般美丽,吸引人。我便告诉了奶奶,而奶奶却说它的美丽代表的并不是明天的晴空万里,而是明天的茫茫小雨。我十分惊讶,原来干活还要掌握关于语文的知识才能有所收获。
还有一次,我仿佛记得母亲带我去过图书馆,那是我第一次去大型的图书馆,我十分好奇,这么大的房子,里面会有哪些奇特的事物。我走到其中的一个图书架旁,取出一本书,翻了翻,里面是一些关于字的解释,我有走到另一个书架旁,取出一本书,翻了翻,里面是一些名人的旧迹。后来,我才明白,语文的学习世界是这么大,
那一次,我和姐姐在元宵节时去玩猜灯谜游戏,赢得大奖是一个特大号披萨。我和姐姐一起努力,最后还是得了个二等奖。通过元宵节的猜灯谜游戏,让我不仅了解到了节日的知识和一些传统节日的故事等,让我对节日有了更加深刻的了解……
在这几年,我经历了很多事情,但是,这是我第一次对语文有如此深的了解。
语文的运用很广阔,可以是在任何一个地方。
而语文的另一个学习天地其实就在我的身边。“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,只要我们仔细观察生活中的每一个细节,就会发现有许多知识的天地。
语文的另一个学习天地就在我的眼睛里,要我用它找到很多东西;语文的另一个学习天地,就在我的心里,我可以用它来感受到很多生动的画面;语文的另一个学习天地,就在我的生活里,就让我用眼,用心在生活中仔细感受我的另一个心灵世界——语文的广阔天地吧!