语文的天地作文
哇!这里是什么地方啊?!真的好神奇,好神奇呀!
我一下子惊呆了,这里什么都有,对了,这里有童话里的白雪公主、灰姑娘;还有神话传说中的青鸟——我站在路口望着眼前的奇异景象,有点飘飘然了——-
我慢慢往前走,有点不相信自己的眼睛。突然,眼前出现了一个身穿古装的女子,而且脸部还蒙着一层面纱,看上去好神秘。转念一想,现在是二十一世纪了,怎么还有人这样打扮的。
“这边请”那个神秘的女子突然说。
她刚才一直不说话,现在居然吓了我一跳。她好像看出我在想什么,她又微微对着我点了点头,又向我打了一个手势。我顺着她的手看过去,啊!我惊呆了,我看到了神话传说里的青鸟居然变成了一个轻盈美丽的女子。看上去端庄、神圣、美艳绝伦。还有刚才看到的小树苗在瞬间长成了参天大树;还有花草也在顷刻间开遍了整个树林;各种可爱的鸟儿在林间欢唱;丛林里还有各种颜色的蝴蝶,它们翩翩飞舞、成群结队,时而围着大树转,时而在花丛中飞来飞去。我看着眼前的一切,我感觉自己来到了另一个世界,另一个阳光明媚的地方。也许是受了这群美丽蝴蝶的感染,我也情不自禁随着它们奔跑起来。
我跑啊,跑啊,不知怎么迷路了。四处眺望,一片迷茫。漫无目的地走了一会儿,看见不远处有人在荡秋千。我径直地
飞奔而去。等我到了,荡秋千的人却不见了。我被“害怕”围绕,大声疾呼:“你在哪,这是什么地方?”没有一点响应。最后我妥协了,竟不知不觉荡起了秋千。我仿佛忘记了一切的害怕,望着头顶美丽的蓝天,我仿佛飞起来了,越飞越高。然后,我停留在一朵白云之上,向下探望,地面的一切尽收眼底。正当我陶醉其中时,却从空中一跌而下,我吓得尖叫——当我睁开眼时,我仍然在我的小天地里,看着我眼前熟悉的一切,我才发现原来这是在做梦。
哎!梦里的天地好大好大,现实的天地好小好小,真向往梦里的大天地!