语文的天地作文
有人说:“书像浩瀚无边的天地,让人在其间流连忘返。”这个比喻我觉得十分亲切。
人们都觉得:看漫画,只不过是为了让人更开心,并没有什么意义。而我可不那么觉得。记得在2年级时,我订阅了一本漫画(米老鼠),看得我对漫画入了迷。有一次,爸爸问我:“宝贝,这几天交到了那些新朋友?”
“可多了!”我开心地回答道。
“真的吗?”爸爸高兴极了,“有那些人?快给爸爸说一说!”爸爸有些迫不及待。
“有米老鼠、唐老鸭、米妮、黛丝······”我幼稚地说。
从这一事件可以看出,我迷恋上了漫画。其实,这些年来看漫画还是带给我不少好处。漫画十分搞笑,我也传承了这一优点,不少同学都被我那诙谐幽默的语言逗乐了。
看书还给我带来了很多好处。每当我看见一面花纹驳杂的墙时,就会想起那些精彩绝伦的神话故事;每当我遇到一个沿街乞讨的乞丐时,我会黯然神伤,编织他的悲惨身世。书,对我们这样的少年,功用更是不言而喻了自从看了书以后,我的作文就经常得到老师的好评。
记得有一次,老师让我们写一篇关于小动物的文章,我想起了我平时看书积累的好词佳句,然后用比喻句和拟人句把我家的金鱼的淘气、可爱写出来,这样,就大功告成了!
作文发下来了,我一看,是优加,老师还说许多句子用得恰到好处。这难道不是读书带给我的好处吗?
童年的读书生活恰似一幅流光溢彩的。