语文的天地作文
那一年,共同奋斗的时刻,您是否记得……
——题记
穿过花草丛林,便看到了铁轨,它经华各地,如道路,四通八达。殊不知,哪一条路,才可通向您的心……
小学六年,我们换过两次老师,五年级,您接的我们,并教我们语文,我们与您相处的十分融洽,并不时有欢笑声从教室阵阵传出,似悠扬乐曲,此起彼伏。
那天上语文课,您手上多了一块创可贴,是医院静脉点滴后必须贴的,我们知道,您病了……本以为会让我们做卷子,以节省您的精力,谁知您却讲起课来,而第一句话却是:“什么破医院,连这点小病都治不好。”我们知道,您的责任心,谁都比不了……又是一节语文课,您笑着对我们说:”再过几年我就该退休回家啦。“霎时间,班里一个最调皮的同学问您为什么,您只是淡淡的回答,教你们这届,感觉比哪届都好,就是有些累……端午节后,您没来上课,我们四处打听,最后得知,您因经常着急生气而得了心脏病,也许是您那不爱张扬的个性让这件事最后不了了之了,上课时气色也不错,但我们知道,这个不该受伤的伤疤,是我们对不起您……
六年级,小升初的浪潮推向我们,您每天早来晚走,抓紧时间,给我们默写,出卷子,忙的不亦乐乎。虽然也会听见您在办公室里对着副科老师抱怨多不好教,但我们知道,您是最好的老师!
我学习不太好,但在班里人缘不错,您对我也挺重视,那时我还不懂的什么叫消极,只是如种子一样向上窜,不管别人的指指点点,但是,就在还有一个月考试的时候,我的练习册从您那不翼而飞,我知道这也许是班里某位爱偷东西的人拿的,但在把这件事告诉家长以后,他们却说老师保管不周,老爷还给校长打电话,虽然我多次劝阻,但最终无济于事……第二天,在班里,数学老师对我们说:”不知道是谁的家长找校长说我们教的不好,其实我们真的尽心尽力了。“在说的时候,她的眼睛却不知怎么一直在盯着我,也许,这可以说明一切了……
自从那次,您对我便不如以前严厉了,对我,就像千金小姐,可我……是男孩呀!您怎么能这样以为呢?我迷茫,我不解,我也只好一天天的混过去,到了最后,成绩也还可以。只是,心里空落落的……到上了初中,我们一起回去看您,您并没有多理我,只是说:“不错呀,当了个纪律委。”
前天,看见了您在与这一届小升初的同学们一起拍照,我便在您身边的低头走过,不是我忘了以前的师生情,而是不知道在您心里,还有没有我的一小片天地。