语文的天地作文
昨晚,我看了《今日关注》的特别节目。看完后,其中有一件感动天地,感动人心的事让我心理久久不能平静!
这件事讲述一个男孩得了白血病,因为他家很穷,所以没钱治病。他为了不让父母欠到一身的债款,便大胆地做出了一个惊人的决定。他坚强不屈的对母亲说:“妈,请你别再四处奔波借钱给我治病了,我不想让你欠到一身债,我决定,我不再治病了,等我死后,我要把我所有的器官捐给有需要帮助的人,让他们今后能过上幸福的生活!”母亲听了儿子做出这一个惊人的决定,抱着儿子的头泣下如雨。
看到了这感人的一幕,许多观众都感同身受地流下了几滴感动的泪水。我看完了也感动不已,但我无能为力,我只能从心底理深深地为他祝福,希望社会的人能每个都献出自己的一份爱心,帮助这个不幸的男孩,我更希望他能早日康复,过上一个幸福的生活。
终于,皇天不负有心人。今晚的今日关注给大家带来了一个喜讯,说那个不幸的男孩有希望了,许多人正在为他捐款、筹钱治病。得知这个大快人心的消息,大家都拍手称快。我也为这个男孩感到兴奋,希望他能早日恢复健康!
社会上,有很多需要帮助的人,如果大家都能伸出爱心之手来帮助他们,这个社会将会更加美好,更加和谐!