语文的天地作文
那片天地,它不仅丰富多彩,而且生机勃勃,他还五彩缤纷。“淘气”的它每时每刻吸引着我,让我去赞美让我光顾,那片让我快乐的天地。我为了经常光顾那片天地,我不知受了多少“苦”和“骂”。
记得那时一个安静的夜晚,在家中,我妈妈让我睡觉,可我却一遍又一遍地推辞。因为我正要“穿越”到那片丰富多彩的天地。我走进了那里,忘了时间,忘了自我,忘了所有,只有快乐和美妙。不管我妈妈怎样呼唤我,我都没有理会。
终于,我妈妈忍不住爆发了,火冒三丈,把声音提升到万分贝高,将眼睛瞪到铜钟那么大。妈妈一把将我从让我陶醉的天地中“拽”出来,看着我依依不舍地一步一个脚印地“爬”上床去。
虽然经历了这件因它引起的“悲伤事件”,可我并没有放弃那片天地。因为那片天地,它让我快乐,充满欢笑,也让我陶醉。
那片天地则是,大名鼎鼎,家喻户晓,众所周知的书的“海洋”。
高尔基曾说“书籍是人类进步的阶梯。”在那片天地中,我可以进步,可以获得知识,可以得到安慰。
什么是精神?精神就是热爱读书的高尚品质;什么是快乐?快乐就是读书时的心情;什么是读书?读书就是愿意全神贯注一丝不苟地看一本书。