语文的天地作文
今天,我又躺在花丛里,无限的静谧中,忘了世界,忘了自己。
我的目光追随着一只蜜蜂,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大,细密的草茎和美丽的花朵组成了“苍天大树”。一只小蜜蜂,一只“戴”着黑色墨镜的小蜜蜂,迷失在这些“苍天大树”中间。我想它一定是将军吧!你看它虽然迷了路,仍傲然地前进着。它不断地左冲右撞,终于“走”出了一条路,这是大将军的典型风范。我的目光与它共同进退,它飞着飞着,一路上遇到不少伙伴,有:小蝴蝶,刚出壳的飞蛾,正在试飞的小蜜蜂……它们互相打着招呼。我真想也和它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。
它们的村子在八十八层的高楼上,那里空气流通,令人心旷神怡,我跟着那位大将军走上了他们虽小可又精致的楼梯。这里,有很多蜜蜂小村民,他们成群结队,熙熙攘攘地往来,那股强大的气流差一点把我“推”倒了。那只英勇的大将军走进了他们那美丽而精致的村子。我看见在许多同类蜜蜂中间,一只娇小的,穿着裙子的从洞里跑出来迎接凯旋归来的远归者,他们俩意味深长地,甜甜蜜蜜地对视良久,然后一齐欢跃地走回洞里去。
我看得出蜜蜂的村落里哪里是街道,哪里是小巷。大街小巷里,花色斑斓的小蜜蜂,披着俏丽的彩衣。在大街上购物,闲走。在这些强壮的蜜蜂中间,它们好像南园的少女,一个比一个漂亮,一个比一个时尚,一个比一个自信,逗得多少虫子驻足痴望。毛毛虫面前围拢了一群蜜蜂,有男女老少对这庞然大物投以好奇的目光。它们友好地交流,像以前的认识的一样。我的目光被一群音乐演奏者所吸引,它们有几十个吧,不约而同地坐在一张长二十厘米的“沙发”上——其实那是一根木枝。在上面,有大提琴演奏者,有黑管演奏者,有圆号演奏者,有长号演奏者,有中提琴演奏者……还有三个最有灵魂的演奏者:小提琴、长笛、双簧管。蜜蜂音乐家们全神贯注、聚精会神地振着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般流进了我的耳朵里,我一听,这个曲子这样熟悉,我一想,原来是我拉过的金银圆舞曲,它们拉的,是那么优美,动听,比我们的好听一百倍!此时,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有虫子才能演奏出来的!
我悠悠忽忽,开开心心地漫游了一个下午,直至凉爽的雨亲吻我的脸蛋时,知了那“优美”的歌声,才把我的心灵唤回来。我发现了蜜蜂们那快乐的小天地。我多么得意啊!
我愿意牵着你的手,一起到蜜蜂的小天地里玩乐玩乐。