语文的天地作文
今天晚上,妈妈从上海回来时顺便就买了一些宜家的家具。宜家和别家家具店的产品有一个明显的不一样,就是宜家的家具是让我们自己拼装的,也减少了拼装费用,也体验了自己拼装的乐趣,真是一举两得。
经过我们全家人的东一锒头,西一斧头的辛苦拼装终于拼好了!地上也留下了许多泡沫板,我正好玩一会儿泡沫板。我和妈妈一起拿起一块泡沫板“舞刀弄棒”,结果妈妈被我打得“狼狈不堪”,我取得了胜利。然后我又学《家有儿女》里面的夏东海骗小雨他们的时候,说:“现在是劈砖头表演,请看。”我啪的一声把泡沫板劈断了。还说:“笑纳,笑纳。”我妈妈看了都笑死了!我把很多的泡沫板都劈烂了,弄了一地,真是“雪花天地”。
但是,最后我也为这件事情付出了“严重的代价”。就是把这些泡沫渣子打扫干净,真是得不偿失啊!