上课了,大家特别高兴,因为我们即将要举行一场谜语大比拼。
首先上场的是一号选手刘新宇,他出的第一个谜语是:“一口咬掉牛尾巴(打一字)。”我回答道:“这个字是告。”紧接着,他又出了一个谜语“独眼龙(打一字)。”虽然我们想了很长时间,但我们还是想不出来,过了一会儿,饶浩轩说:“胧!”刘新宇说:“答对了。”刘新宇刚说完,有人责怪自己怎么这么笨,有的说自己不该不说“胧”字……
说着说着,二号选手邓迪出场了,他的第一个谜语是:“一片二片三四片,五六七八九十片;千片万片无数片,飞入芦花总不见(打一自然景观)。”不知谁说了一声:“是雪。”邓迪说:“答对了。”接着,他又出了第二个谜语:“右边有,左边无;后面有,前面无;中间有,外边无(打一字)。”我们想了一会儿,我说:“口。”邓迪说:“猜对了。”
三号是我,我的第一个谜语是:“小货郎,不挑担;背着刺,到处蹿(打一动物)。”邓迪马上说:“是刺猬。”我发给邓迪一颗珠子作为奖品。接着,我讲了一个关于军人排队的笑话,大家听后都哈哈大笑起来。
我讲完笑话后,刘老师叫我们把今天的谜语大赛写成了一篇作文,这次谜语大赛使我永久难忘。
这真是一节有趣的作文课。