语文的天地作文
说到秘密,你也许有秘密的话,也许有秘密的人,但我有一片秘密的天地。它并非是我的卧室,也不是一间只有我有钥匙的自由房间。它是在村外,在远离喧哗的田畔。或站或立,或跑或跳,在打几个滚,不顾满身泥土,没有时间的约束,没有家人的唠叨,更没有电视烦人的音调。这时的天更蓝,水更澈,云更白,草更绿。光着脚疯狂的跑着,心里想着昔日朋友的笑脸;叫着,喊着,无休止的跳着,脑里印着以往成功的喜悦;脚步平稳而又慢的走着,不断挥手不及格的叉号试卷;看着蓝天,静静的坐着,不存在着离别的悲伤……
在这里我可以做在家里不能做的一些事情。跪在地上,朝着开阔的天大喊:“为什么?”这时,我一定是受了什么委屈而又没有人理解;躺在地上,看着远方天地接吻的地方,脸上露出了一丝莫名其妙的微笑,此时,我正在对未来充满美好的幻想;呆呆着望着被清风吹的左右倾斜的草菜,我一定又有什么新忧愁;听到大雁南迁的脚步,我想那时的我一定又痛恨秋的速度太快,快得让人来不及躲闪……
在这片无忧无虑的天地,无拘无束的开喉大唱,没有人去赞赏你动听的歌声,也没有人去羞辱你唱的多难听;我尽情的展现自己,潜藏地下,没有人挖掘才华,将自己从未讲出的秘密写在广阔的大地母亲身上,用自己信任多年的眼睛去评赏;写下千古传诵的诗文;用自己的眼光去欣赏比王羲之还“草”的作品;写下自己即兴编写、没有诗人,文豪作品精湛的七言律诗,嘴里不断的吟唱,似乎让全世界都知道我这个后来居上的“诗坛新秀”……
在这秘密而又公开的地方,留下了我的印迹,可下了我的心酸,愉悦,流下了欢乐、委屈而又无助的泪水,它见证了我的生活的酸甜苦辣。