字是每个人都重视的,俗话说得好,看人要看你字练得怎么样。书法是当今社会流传的一种文化,它具有独特的魅力,一张好的书法需要耐心和仔细去练出来的,还需要用敏锐的眼睛去找出错误并加以改正。
每当到了星期六,我就会准时在八点以前起来,刷好牙,洗好脸,吃好早饭准备出家门。在前往老师家的路上,我边哼着小曲边拿着毛笔袋散步,悠闲的很。到了老师家里我总会看到几个勤奋的孩子在那专心致志地写书法。我找了个空位子,把家里写的书法拿出来给老师看,老师过来点评一下我就可以进入“暴走状态”。
我拿了张宣纸,然后对折好,用毛笔沾了点墨汁,开始大显身手了。书法讲究的是笔画,只要你每笔写到位了,这字自然也就写的漂亮了。写的过程中要心静,心静了写的每一笔每一画就掌握好了。所以每次老师走到我身边,都不会来打扰到我,只是默默地走了过去,可是,有的时候就是让人觉得很伤感,我写着笔画,结果我总是很马虎,把字写错了。这时我抓耳挠腮,好像整个人都陷入危险当中,然后我无可奈何地跟老师说一声:”老师,我不小心写错字了……“老是为了不让我分心,于是就让我先继续写下去。我再次拿起毛笔,一笔一笔地写了下去,这时我只能平缓一下自己的心理状态我继续写了下去……
当我写完最后的一笔时,松了口气,我整个人感觉轻松了很多,感觉到了心中的石头碎了。老师也像有了瞬间功能一样,一下子走到了我的身边,老师检查了我的书法,一般老师检查的话有几大要求:1先把纸拿起来,看看有没有写歪。2检查我写字的时候有没有写的的不到位的地方。3最后再看一遍我的整体情况。说到这里,我早就已经不合格了,谁叫我写错字了,老师语重心长地说:”写书法讲究的是看你能不能把握住每一个字和写字时的笔画。还有最重要的是:要心平气和,心稳了,写出来的字也能保持平稳。我们每个写书法的人都要具备这样的品质。“老师的话都是重点,它就像无价之宝,无比的宝贵。我点了点头,然后说了句:”恩,知道了”我把纸折好,然后拿了一张新的宣纸开始写。就在这个时候,老师跟我们说了一声,写字的时候一定要认真,这是我才懂得书法写得好是要靠自己的心态,心态平稳了,字自然也很稳。
书法是有趣的,它给人带来了自信心和快乐,给人一种无比的快乐。