语文的天地作文
转动时光的三棱镜,身影伫立在岁月的长廊。拾起一片飘舞的树叶,抚摸细致的脉络,想起了周而复始的流年……
时间的脚步匆匆行去,又迎来了一个周末。有些人却不禁地叹息:又是一个“开火车”的周末呀!是啊,现在学习的生活日益疲惫,肩上的担子愈加沉重,人生的转折越来越近。我们只能紧紧地抓住流逝的时光,在书堆中埋头苦干,才能够为美好的将来做好铺垫。以至于,现在的人总是闷在家中“加班”。
但是,童年难道不应该是金色的吗?而我们却将它们变成了灰色的天空,只能在压抑的空气中苦苦挣扎。难道我们的一生将是一潭死水吗?为何,不再难得的周末中出去走走呢?俗话说得好,身体是革命的本钱。倘若没有一个健壮的身体,又有什么资本去为自己的人生拼搏呢?周末外出只要跑跑步,游游泳这些小事,就能使自己的身体更加健康,不至于气若游丝。忙碌的一周过去,紧张的学习使大脑疲惫。为何不外出走走,去看看外面的大好世界呢?走出家里,去观赏祖国大好河山,去寻找中华璀璨文化,去放松紧绷的神经。这样大脑就能得到放松,使学习事半功倍。人的一生何其短暂,有多少时光任由你去挥霍。如果终其一生总是在做自己不喜欢的事情,又有什么乐趣?去利用空闲的时间,去做做自己希望做的事情吧!所以,为何不踏出自己的小天地去寻觅更美好的世界呢?