语文的天地作文
浩瀚无垠的大海吸引着人类去不断地探索,对于深居内陆的我,那湛蓝的大海之下究竟有怎样的奥秘?我充满吧好奇。
今年寒假的马来西亚之游,“浮潜”使我对大海有了新的了解。所谓“浮潜”,就是穿着救生衣,带上专用的面罩,漂浮在水面上,将头埋在水中,可以欣赏到水中的景色。爸爸说:“走,我带你稍微向远处游一点,就会看到许多美丽的景色,与沙滩上看的似乎有天壤之别。”我将信将疑地与爸爸一起浮潜。
刚开始看到海底时,沙石上零星的碎珊瑚,的确显得有些“荒芜”。可正当我抱怨无趣准备“打道回府”时,一切都似乎活了过来,缤纷的景色陆续进入我的眼帘。慢慢蠕动着的海葵中一只彩色的小丑鱼伸出了脑袋,好奇地打量着我们这群陌生的“来访者”。巨大的海胆张牙舞爪,将长长的刺伸向四方,使人望而生畏,绕道而行。一群黑白相间的小鱼排成长长的队形,像一支训练有素的仪仗队。那鹿角状的珊瑚在阳光与水的作用下,更显得五光十色,光鲜艳丽。不时,还会有一尺多长的叫不上名字的鱼从我身边游过,似乎在跟我比赛,谁游的快。渐渐地我游累了,看见有块平整的珊瑚正好可以让我休息片刻,我坐了上去,很稳当,很舒服。突然,感到腿上被咬了一下,有点疼。转身一看,一条有手掌那么大的白鱼瞪大了眼睛,充满敌意地看着我。原来,它栖息在我坐着的那块珊瑚里,我被当成了侵略者……水中寂静无声,眼前的一切却仿佛在述说着海底王国的秘密。未曾想过,风平浪静的海面下竟然有这片神秘的海底天地,它的美丽,也是我未曾预见过的!
不知不觉中已经到了安全线边缘,前方的断层漆黑一片,需要专门的深潜设备。真希望有一天我可以潜到海底,领略那断层下更为壮阔的景色!
我似乎明白了人们对于探索海底的渴望。那平静的海面下,是另一份更美的景色等待人们去欣赏、去发现!