语文的天地作文
童心天地是一个作文班,在贵阳市陕西路左侧面黔灵东路康发大楼15楼。
这一间房子构思上比较独特,进门就可以看见左侧有间屋子,里面有一张桌子和一张床,还有一个书柜,左侧就是一个大厅。当然这儿就是我们上课的教室。教室的右侧专门有一处家长的休息地儿,有一张两人坐的木沙发,一张四人坐的木沙发,沙发前还有一条木茶几。
这里的老师有两位,一位是幽默的钟老师,也是给我们上作文课的老师,他上课常常逗得我们一个个开怀大笑,当然他也有严肃的时候,过了一两分钟又笑了起来。另一位老师,虽然我并不知道她姓什么,但是,她对我们很好,有同学上课睡觉,她会给同学吃生姜,上课清醒一点;有同学不舒服了,她会问候,并打电话告诉家长……
我在这学了两个学年,这儿上课的方式很独特,其他作文班是上了课回家写作文,而在这里却是上了课,让学生当堂写作文,老师检查后,大致达到要求这才下课回家。我的亲人们都听说这个班上课的模式不错,有几个都来这儿学习写作文。
我在这儿的第一学年,老师教我们的是一些写作文的基本功,我就是这样跟着老师一步一个脚印走过来的。第二学年的第二个学期学的是“《红楼梦》阅读和写作”。
久了以后,也对童心天地作文班产生了一种喜欢的情感。