桑果被誉为民间的圣果,大岩山的桑果不仅个大、形好、口感佳,而且含有丰富的硒元素,具有较高的营养价值。
今天,我和爸爸乘车来到了期盼已久的大岩山桑果基地。放眼望去,一片翠绿——矮小而不失可爱的桑树林;身临其境,一个个星星点点——又紫又肥的桑果,轻轻地悬挂在半空中。
哇!树上的桑果真让人直流口水,紫得发黑的果实用手轻轻一触就掉,看来它们已经熟得很彻底了!这些紫中透黑的桑果,在阳光下透着黑亮,真美!一不留神,果实就会和你来个甜蜜的亲吻,而这时,你漂亮的衣服上就会显出一道深深的紫色的吻痕。越往里走,树木就更加茂盛,桑果也越多,青的、橙的、红的、紫的、黑紫的……五颜六色,应有尽有!这么多的桑果聚在一起,甚至可以把树枝轻而易举地压弯!我和老爸摘了几颗下来尝尝,发现青的十分酸,橙的酸中带点甜,红的有一丁点儿酸,紫的很甜,黑紫的一放进嘴里便酥化了,甜甜的味道就慢慢地渗入心肺……
时间过得真快,我和爸爸一边摘一边尝,还摘了满满两个小篮,带回家给爷爷奶奶和妈妈尝尝鲜!
这次我不仅亲眼看见了桑果基地里的景观,还吃到了美味的桑果,真好!