语文的天地作文
老师常夸赞我是博学多闻的小博士,当同学问我所以能懂这么多课外知识的秘诀时,我都会毫不犹豫地告诉他们:“只要常到图书馆,一定会成为上知天文,下知地理的饱学之士。”
从小妈妈就常买书给我看,养成我爱阅读的好习惯。随着我年纪渐长,家里的藏书以已经无法满足我的需求,妈妈有空就带我到图书馆,我常在图书馆里一待就一整个下午。人山人海的图书馆总是藏有丰富的书籍,就算到了红日西斜依然是门庭若市。而图书馆里有数以千计的书,绝不会让你入宝山却空手而回。
说到图书馆里有什么样的书本,简直是三天三夜也讲不完,因为图书馆琳瑯满目的卷书都是供不同学生新颖的资料。图书馆不但让我们增广见闻,还能借书回去慢慢品尝其内容,真是两全其美。
虽然图书馆供给大家借阅,但有时我却发现有人时常在书上涂鸦,使大家无法享有阅读好书的权利,也破坏了图书馆对我们的信任。同样也有人人故意将自己喜欢的页数撕毁,为一己私利破坏别人阅读的权利真是不应该。
图书馆是大家阅读的天地,不应该遭人破坏,希望大家能有公德心,保持书本完整,这样就会有更多人像我一样爱到图书馆看书了。