语文的天地作文
鸟儿叽叽喳喳,啄破了冰封的蛋壳,活脱脱的春天便破壳而出。
春光明媚,出去赏春兴许会出现不一样的天地。没走几步,一块青菜地吸引了我。总共四畦青菜,两畦高些,两畦矮些。矮矮的青菜,拇指般高,齐齐整整。每一颗上攀着三四片叶子,几乎一模一样高,柔和地挨着。沐浴着春光,朝气蓬勃。长出土的根嫩白嫩白,矮矮的茎透绿,脉络分明,好像能看到绿色在流淌。每一片叶,圆形中带着凹凸,表面的白色绒毛彰显着它的娇嫩。绿充盈了每一片叶子,深浅一致水嫩,娇翠欲滴,如翡翠。一片一片,绿色便汇成了溪流,叮叮咚咚那是绿色的蓬勃、新生命的凯歌。看着看着,这种新绿似乎流进心里,让我们感受着新生命的美好,春天万物的生机盎然。
高些的青菜长得郁郁葱葱,每一片叶子都向上,向上便有了叶的高高低低,错落有致,挤着争着。叶子之间,不敢有一点空隙,不知何时就有了一片叶子占有了他。每片叶子都想着向上生长,所以,每片叶子都不敢怠慢了生长,唯恐自己落在了别的叶子后面,又辜负了这生长的大好时光。
站在这一片片生机盎然的青菜面前,你能感受生命就是释放再释放,生命本身就是美好的。为了彰显生命的美好,我们就要像这些高低有致的青菜,通过各种努力,只争朝夕,去绽放我们的生命,去释放我们的生命。
新生命是美好的,娇嫩、纯真、悦动、鲜明、有了美好的生命。更要努力绽放自己的生命,活出生命的价值与尊严,这才是珍爱生命。小小的青菜地,别有天地。做个生活的有心人,天地便会不一样。