语文的天地作文
每个人都有一个属于自己的快乐天地,或许在游乐场上,或许在水中乐园,又或许在树林,花丛中,而我却只眷恋农村老家后的小后院。
农村里有个后院在寻常不过了,几户每户人家都有,但我们家的后院却是我们这些“土孩子们”向往的天地。
院内有两颗栀子花树,它虽不如桂花小巧玲珑,香飘十里,却也芳香四溢,可以准确的说,前前后后十几家乡亲,没有不浸在栀子花香里的。院子中用了十几个海绵箱种了些小萝卜、小花、小草旁边还有一个小鸡窝,里面养了五六只鸡,这可把我们这些“土孩子”给乐坏了!因为时不时会有一两只鸡窜出来,“土孩子们”便炸了锅,跑着追鸡,哪怕摔个狗啃泥也不哭。
倦了,倒在栀子花树下闻一闻花香,困了,睡在大亭子里,找个阴凉的地方,用帽子遮着,睡了;气了,找一只鸡发泄;伤心了,摘朵栀子花闻一闻;饿了,拔个萝卜啃啃,真是其乐无穷。
家乡的后院,承载着我的喜怒哀乐,伴随着我的童年,化成永久的记忆。