我有一个笔筒,是妈妈送给我的。
他是一个长是8。5厘米、宽是7。5厘米、高是12厘米的长方体。他穿着一件明黄色的外套,上面画有几株绿油油的仙人掌和“愤怒的小鸟”里面红火正在攻击绿豆猪时的图案。笔筒的下面还有四个圆圆的 、软软的黑色小圆片,那是防滑海绵垫。放在书桌上,可漂亮了!
这个笔筒的用处可大了。他可以用来装学习用品。我常常把很多支笔、两把尺子、一把剪刀还有一副圆规塞进笔筒里。可是这笔筒好像怎么也装不满似的,不论我放多少东西进去,他也不会喊道:“撑 死我啦!撑死我啦!”大概是因为他觉得他是用来装学习用品的,才不喊“胀死了”的吧!他还可以为枯燥无味的书桌增添点颜色,让看厌了黑白的你清醒一下。
在一个作业多的出奇的周末,我正在急急忙忙的解答着一些有点绕口的数学题。好容易剩下最后一道题了,可是这一题却把我难住了,试了这种解法不行,那种解法也不行,只好求助于老爸。老爸走过 来一看:“呵!这题目真是太简单了,自己想想吧。”我说:“我已经想过了,可是……”还没等我说完,老爸就走出去了。我想:怎么办呢?老爸肯定不帮我的了,快想想别的办法吧!就向桌面扫了 一眼,无意间就看到了我的笔筒。我拿起笔筒,看见上面的红火正在攻击绿豆猪,便笑了。他们好像在告诉我说:“不要紧张,放松放松再放松!”我那紧张的心一下子就松懈了,原来那些错误的思路 马上忘记了。再一看题目,便很快就算出了正确答案。
我喜欢这个漂亮的笔筒!