语文作文
语文是我们日常生活中不可缺少的东西,从我们开始牙牙学语到有一番成功的事业,语文时时刻刻都陪伴在我们身边。身边处处有语文,语文伴我成长!
幼儿时,语文就是墙上的那些认字图片发音图片和幼儿园汉字卡片、儿歌、故事等;低年级时,语文是老师教我们的看图说话、认识拼音、写汉字;到了高年级呀,语文就像一杯美酒,盛满了一篇篇文章的优美与香醇;语文就像一杯清茶,倒满一首首唐诗、宋词的优雅和回味……
小学时,我总是羡慕我的语文老师在讲台上侃侃而谈,培育着祖国的花朵。那时候,我的梦想就是能站在讲台上。今年,我跨入初中的大门。一日,机遇之神悄然而至,老师让我们在讲台上与同学们讨论自己最喜欢的汉字,终于有机会上讲台了,我的内心无比激动。从那一刻起,我便开始准备。汉字是语文的精髓,中华五千年来,都少不了它。最后我终于选定了“家”字。演讲的时间马上就要到了,虽然还有四五天时间,但是我的心里却早已开始打鼓。我一定要把这一番精心的准备献给我心中的语文。于是,我每天拿着稿在窗台边看着、看着……那一张薄薄的纸张,似乎变得有语文的生命力,变得充满文学的活力!汉字与我一起追梦,霎时间,一股兴奋、快乐的感觉涌上心头……我爱汉字!我爱语文!语文从我身边轻轻走过……
当我流连忘返于祖国的庐山瀑布时,我会领略“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中的雄伟;当我徜徉在故乡的山山水水之里,我将会明白语文书中“遍插茱萸少一人。”的故乡之情;当我在桂林玩得不亦乐乎的时候,我就会想到 “桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的美丽;当我沉醉以前那种美好的回忆叹惜时间过去得飞快之时,我会一下子明白了朱自清为什么要写下《勿勿》;当我关注那多姿多彩的人生放眼纷繁的社会时,我将会悟出人生中许多在课本学不到的道理;置身于丰富的语文生活之中,无论是汉字、诗词还是散文或是人生道理,这些不正是我身边的语文吗?语文不就像“润物细无声”中的春雨滋润着我那幼小的心田吗?
语文,从我身边轻轻走过……