语文优秀作文400字
我愿心目中的语文老师的形象是那么美好,她1.65左右的身材,瓜子脸、弯弯的眉毛、一双明亮的眼睛,薄薄的嘴唇,看起来满腹经纶,总爱把头发轻轻地拢做一束系在脑后,她就是我们的语文老师――陆老师。
她在我们的心里是美的化身,是智慧的化,是我心中一盏明亮的灯。她简单而平凡的外表并不能给人留下太深刻的印象,但只要提起她的“绝活”,无人不拍手称好。陆老师的“绝活”之一就是上课从来不拿书,也不看书,拿着一支粉笔站在讲台上滔滔不绝,有声有色地讲课,她说得很流利,像书上的一模一样,一下子就把同学们吸引住了。倘若讲到某些重要的内容,需要我们背时,她甚至能毫无差错地告诉我们这条题在书上的第几页第几行,而且从未出错过。
陆老师的“绝活”之二就是每说一段书上的段意就立刻叫同学们把重要的词语和句子画起来,再慢慢地解释段意、词语、句子的含义、意思、地方名和具体的用法,比如说:这段句子是排比句还是比喻句及拟人句等,而每当这时,陆老师总是不慌不忙地提起手中的粉笔,手臂一抡,一个个字、一个个词语、一段段句子立即出现在我们的眼前,而且又好又整洁。
最绝的就是陆老师她写在黑板上的字,她从不看书,当大家还在语文书里找得稀里糊涂时,一黑板的词语、句子整洁标准地展现在我们的眼前,这需要多么惊人的记忆和日积月累的经验啊!一弯一曲、一点一横又包含着陆老师多少年的心血啊!
多好的一位语文老师啊!