语文优秀作文400字
这次的语文考试,实在不满意,该拿到的分值没有拿到,难拿到的分更是没有拿到。况且,在考试之后我也没吃一堑长一智,好好分析一下试卷,总结总结经验和教训,觉得考完就过去了,没什么大不了的,真是不该。
这次的客观题,也就是选择题,5道就错了3道,最基本的注音和用词没有掌握好,由此能看出平时我没有注重的最基础的读音,在文章中看到成语或词语没有深究,一扫而过,没有去认真的查一下它的本意,学习态度不认真。
现代文的阅读部分,分值基本都扣在前面的散文阅读上,可能是以前的散文阅读成绩都比较好,学了议论文体后,没有太注重散文阅读,没有多加练习,有些轻视了,才造成的散文阅读成绩之差。
最后的作文成绩也是不太理想,50分满分只有46,我不知道有没有归到二类作文里,但同以前的作文成绩还是有较大退步。初三以来,我的阅读这方面的时间讲题了不少,有时是时间少,有时是不想阅读,就算阅读了也是一目十行,看一下文章内容而没有积累过好词好句,文笔下降不少。
还有书写方面,平时写字还好,一考试时间一紧张,为了保持字迹写字速度就会减慢,提高写字速度字迹就有些潦草,从整张卷子来看字迹还是有些不规整,所以以后要多联系并提高速度,不能因写字速度造成写不完的情况。
以后就是从阅读和作文方面着重下手,多做题,多阅读,同时也要学好课内知识。不因简单而轻视,不因困难而放弃。