阴天,天气真是槽糕透了,但我依然漫步在安静自在的温哥华街头。街上只有几位巡警和来来往往的车。
当我正悠闲自在的漫步温哥华街头时,突然,一声叫声打破了这宁静,我不耐烦的转过头里,,看见一群小鸭子惊慌失措、四处乱跑,一副焦急又害怕的样子,而旁边的小鸭子,似乎想什么,忽然,鸭妈妈跑到交警旁边,发出“嘎嘎”的叫声,巡警在鸭妈妈的带领下飞奔来到‘出事地点’巡警看见几只小鸭子在下水道里,有素的指挥车子停下来,车上的人见了也纷纷下来帮忙,一个人看管着惊慌失措的小鸭子们,其他人则去营救掉下下水道的小鸭子,人们配合默契,很快把两只鸭子救了上来,可是,由于另一只小鸭子离得太远,不管怎么办都没办法把最后一只鸭子就上来,当人们焦急时,突然,出现一个人,他说:“我来!”人们听了,立即让出了位置,那个人屏住呼吸,下到下水道里,找到那只正在呼救的小鸭子,小心翼翼的把小鸭子捧上来。人们进了松了口气,脸上露出了微笑,鸭妈妈见了抱住小鸭子,脸上露出了微笑,鸭妈妈见了抱住小鸭子发出了欢快的叫声。小鸭子们则围在鸭妈妈的身旁,发出了“嘎嘎”的叫声。
最后,巡警和人们目送鸭妈妈和小鸭子摇摇摆摆的到了对面,到对面后,鸭妈妈和小鸭子整齐有序的排成一队,发出感谢的叫声,仿佛在说:“谢谢......”