喜欢语文的作文
平常我们会接触许多不同的课程,有数学、语文、社会、自然等等,其中我最喜欢的就是好玩、有趣的语文课了。
上语文课时,老师都会跟我们讲解奇妙的文字、优美的修辞、奥妙的文法,十分生动活泼,一点也不会无聊。当老师在讲课时,我都会专心聆听、仔细抄笔记,不像有些同学总是看着窗户发呆。当我听不懂时,我会举手发问,老师就会再三举例说明,直到大家都清楚明白为止。
在开始讲解课文之前,老师总是先让我们朗读课文,在抑扬顿挫,高低起伏的旋律中,在课堂上我就已经把课文念得滚瓜烂熟、一字不误了!老师上课有时也会讲一些风趣的小故事,教我们做人做事的道理,让我听得津津有味!记得有一次,老师出了一道难题,大家绞尽脑汁,怎么也想不出一个所以然来,我突然灵光乍现,举手回答,结果竟然说对了,老师夸奖我:“棒极了!”同学也为我鼓掌,我笑得合不拢嘴、乐不可支,从此以后我就养成了课前预习的好习惯。
我觉得每次上完语文课,我的文学知识又增加了,我的学习也更充实了!在优美的文学领域中倘徉,生活变得更加美好。所以我喜欢上语文课,上语文课真好。
喜欢语文的作文 篇6
我最喜欢的学科是语文,因为,一开始语文很主要,老师也对我们很好,也很关心我们。比如,上次赵老师给我们布置了一个作业,这个作业就是:老师让我们自己做小吃,同学们都很开心,那次的语文作业是最让我难忘的了······
这个作业真是让我们特别的喜欢,如果,能多做几次的话,那该多好啊,因为,做一个小吃不是那么容易的,如果,你粗心大意那你做的小吃肯定不成样或特别的难吃,所以说,不要粗心大意哦,哈哈。还可以让我们有特别大的想象力,头脑也会变得聪明。所以说,赵老师才叫我们自己做一个小吃,而且,是自己,不能让本人帮忙,这样就不能是说自己做的了,对不对?我做的是和饺子大约一样的东西,特别好吃,······哈哈哈哈哈哈哈,是怎么做的我就不详细了,那个皮就是用地瓜粉做成的,里面就是肉了,是不是不详细呀???我最喜欢吃高伟洁的那个饼干,是用奶油做的,也可以加上点配料······
这个做小吃的作业真的是太让我难忘了,而且,是最难忘的一次作业,啊~~~~啊~~~~~啊啊······真是美好的一天啊!