春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
七岁那年,我踏进了1004班的门槛,扑进了她的怀抱——那如同心灵港湾的怀抱中,有我的欢笑,有我的泪水,有我的忧愁。她总是能给我无微不至的呵护,还有一本正经的警示。
在一年级的她,总是有办法让你我们认清拼音字母那一张张陌生的脸,神奇的把它们变成熟悉的音节;也总有办法叫那些方块字儿排成队,让我们念动听的儿歌,读有趣的故事。
二年级的时候她俨然从一个汉字魔术师变成了点石成金的法师。这儿一点,那儿一指,我那平平淡淡,干干巴巴的日记就充满了勃勃生机:日记中长出了绿茵茵的草,红彤彤的花,小鱼儿也来汉字的小溪里戏水。
三年级,她经常鼓励我们去发现生活中新奇有趣的事情。瞧。她还亲自抓来几只蜗牛给我们观察。她说蜗牛像我,慢吞吞的,又说不像我那样胆大包天。羞红了脸的我挠了挠头,想了想,便写了一篇关于我和蜗牛的文章。她看了看我,又看了看蜗牛,会心一笑。
转眼间,我们读四年级了,她从一个温暖的“小妹妹”变成了一个霸气的“女汉子”,对我们的学习抓紧不放,整天叮嘱我们要抓紧时间学习,要仔细,要认真,不能粗心大意,不能马马虎虎应付学习。我们说,这就是“火山”喷发的前兆了。
五六年级,她越来越严厉,也对我们越来越好。每天对我们是嘘寒问暖,像一个妈妈一样。每次月假,总能收到她发给我们的信息提示。我知道她舍不得我们,但是离别终究是无可避免的。
她为我们做得太多太多,我永远也忘不了。在这五年多的岁月里,谁也说不清她为我们付出了多少心血。
我是她一颗桃李,我也不会忘记她——胡火山。