语文老师作文600字
我的语文老师——李红萍不仅是一个慈祥可亲的老师,而且也是一位多才多艺的老师,我们可喜欢她啦!李老师30岁出头,长得很漂亮。她一头长长的烫发,走起路来卷发就会一晃一晃地飘动。一双大眼睛总是笑眯眯的,无论什么时候,无论是对谁她都是笑脸相迎。记得有一次,我们正在上语文课,李老师让我们记笔记。我刚拿出钢笔,突然不小心给甩了一下,结果墨水溅得到处都是,我旁边的同学都喊起来啦。我吓得人都发呆了,心想这下老师一定会批评我的。可就在这时,李老师却笑着说:“好了,没关系,大家都上课吧!我看李辰华同学也不是故意的。”李老师说完又笑眯眯地轻声对我说:“下次注意点啊!”我这才放心地接着听课了。同学们都说李老师的眼睛会说话,很温柔。其实她的目光有时候也是很严厉的。今年清明节前夕,李老师给我们说要放三天假,我们班顿时欢呼了起来:“万岁!万岁!”有同学竟然高兴地拍桌子,上凳子,高声喊叫。这时李老师目光变得很严厉,脸色也很严肃,那几个拍桌子,上凳子,高声喊叫的同学立刻就坐好,教室很快就安静下来。漂亮的李老师不仅善解人意、慈祥可亲,而且多才多艺。李老师的歌唱得非常好听,普通话说得很标准,所以学校一旦有什么文艺活动她一定是节目主持人,有时也表演节目。学校举行的歌咏比赛、迎新春晚会等演出,李老师就和李毅老师组成“黄金搭档”,几乎每次都能拿一等奖回来。还有我们学校经常做考场,只要有考试,李老师就必定是播音员。她用她那标准的普通话和温柔细语给考生同学带去了服务和真诚地祝福,很受考生及家长的好评。这就是慈祥可亲、多才多艺的李老师,我们非常喜欢她,希望她一直能给我们带语文课,做我们的好朋友。(指导老师:李红萍)