语文老师作文600字
我大约有十多位语文老师,有的已经忘却了,有一位却深深的刻在了我的心中。
他是我高中复读那年的语文老师,我们邻班的班主任,暴鹏飞,暴老师。
已经记不得他第一节课的开场白了,只是从他跨进班的那一刹那,我就认出了他。早就听说过他。传说中的原尖子班的语文教师。当初我曾深表遗憾的说,今生无缘听他一节课了啊!毕竟,在省 重点高中同年级近2500人的竞争中去争187个席位,委实不太容易啊!唉,不说那些了。庆幸的是,终于我也能听他的课了啊,只是在错误的时间遇见了正确的那个人,但这也同样是值得庆贺的。
一切都好像是昨日……
一个杯子经常放在他的讲台上,讲到兴致,他会欣然的抿上一小口,真是一种淡然和宁静啊!最喜欢他那坚毅而又决绝的表情,那是一种自信,一种风度。最喜欢看到他那略带嘲讽的蔑视,不由 引起我视若无人的大笑,带着我的自信和他轻轻的相视,那大概是一种默契吧。有时候,我曾幻想,作为一名教师,会不会因有一个知己学生而感到欣慰呢?我想,大概会吧!呵呵!
暴老师的睿智让我佩服,他的洞察力让我羡慕,他那左拉似的发型,给人一个哲人的仰望。他那不太高的个头却更高大了啦他的形象。他似乎很幽默,看到别人错得很荒谬,他会给以轻微的斜视, 让人想到他的脱俗和高雅,他独到的见解和抑扬顿挫的解说,让人啧啧称叹!
真不明白,他高度近视,却怎么也不戴眼镜,是在自嘲吗?但记得他看手机短信,那眯着眼睛弯着腰的样子,使我们哄堂大笑。
高考结束,我很失望。且不说我付出多少努力吧!
我还是依然不变的说,这一年没白干。人生就是一个过程,又何须太功利于结果。能够在暴老师的课堂上听课,已嫣然是一件幸事。