语文课作文
语文课前小讲?没错,就在这个星期,老师开启了语文课前小讲。
语文课前小讲是讲自己看过的书的内容以及自己的感受,做成ppt,不超过五分钟,按学号轮流,每个人都要讲一遍。
那么,语文课前小讲有什么好处呢?为什么要语文课前小讲?为什么要轮流呢?语文课前小讲是讲近期看过的书,所以有了语文课前小讲,我们看书就不会囫囵吞枣,只看精彩的部分,让我们完全投入到书中。做成ppt我们一般都会写内容简介以及自己的感受,这就让我们更好地回顾文章的内容和问自己到底学会了什么?让自己更好的记住文章的内容。
每个人轮流演讲,这样就不会漏掉每一个人,就可以锻炼我们的胆量,让自己非常自信的站在讲台上把语文课前小讲讲的精彩。
语文课前小讲可以断粮我们的阅读量。如果有些同学觉得上面的同学讲的书挺好看、挺有意思的话,就会去翻阅这本书并且会带着好奇心读下去,这样看书效率非常高。
语文课前小讲带给我们很多好处,我们要用心去完成。