语文课作文
今天,我们上了第一堂语文课,上课之前的暑假里,虽然我已经读了课本里的课文,但我还是对课本里的东西不太熟悉。
上的第一堂语文课,老师就在多媒体上面先给我们出了一个问题把我们难住了——“语文是什么?”我从幼儿园里就开始接触语言汉字。一直到现在我竟然都不知道语文是什么?语文到底是什么?这个问题迷惑了我半节课的时间!就在我冥思苦想的过程中,竟然有好多同学都举起了光荣的右手,就在这个时候,我恨不得找个地洞钻下去,这么多同学都能回答上来的问题,我竟然想不起来!有的同学说的是思想上的交流;有的同学说是情感上的交流……
最后,脑袋都快想炸了也没能说出个什么来!过了一会儿,老师让我们看多媒体上的图片,我才知道了“语文”这两个字如果分开来解释的话会比较容易些。“语”其实是语言和言语,“文”的话就是文字的重要和文章。
语文老师说了,语文是人与人之间思想情感的交流;语文是一种幽默感,如果一个人吧一个人惹得不高兴了,那个人就可以用幽默的语言或用书信方式把他都开心;语言是一种神奇的魔法。如果两个人有了矛盾,语言和字母可以帮忙两个化矛盾为友好。
只有学好语文;说什么话都不会被别人笑话;不论到了哪儿都不会受别人的欺负;不论到了哪个工作单位,都能交到很多很多好的朋友和同事。
所以说,语文是不论到哪儿都不能丢掉,只能牢牢抓紧的学科。
只有学好语文,你的时间才会更精彩,更有乐趣,更加多姿多彩。