在一个乡间的小路上,我踏着湿漉漉的泥土向着前方。
当夜幕降临,天空就像一个五彩斑斓的调色盘,从早晨到正午,从正午到傍晚,再从傍晚到凌晨;天空也是一个千变万化的小婴儿,时不时地哭泣,时不时地玩闹。
转眼间,黑色的帷幕已悄悄地拉拢了。数不清的星星像小朋友的眼睛一眨一眨的,独一无二的月亮就像一个巨大的烧饼,悬挂在无边无际的星空之中。小溪边的青蛙“呱呱”,“呱呱呱”,“呱”的叫声,唱起了欢快的歌曲,一阵微风吹过,树林发出“沙沙沙”,“沙沙沙”的摇动声,停在树枝上休息的布谷鸟也被树枝的摇动声所惊醒,连忙叫道:“布谷、布谷”,“布谷、布谷”。这时的一举一动真是一幅令我永生难忘的“音乐演奏会”的夜色图啊!
太阳快升起时,我又看见一幅“夕阳”的景色图。只见,缓缓升起的太阳公公带着微笑眯着眼睛看着全世界,公鸡对着小镇的人们和动物大喊:“喔喔喔”,“喔喔喔”,似乎在对人们和动物说:“快起床啦!别赖床,还有一堆事等着你们做呢!”这时的天显得更加红润,整片天空都被染上了红通通的颜色,地上的泥土、小花、小草、树木、稻田及各种生物都被染成了红色。人们也都逐渐醒来,干起了农活。
有人曾说道:“这个世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”我说:“在人生中的任何时候,都会有一个最美的时刻。”是啊,其实最重要的不是世上有没有美,而是要有一颗能感受美的心灵。